Реклама 18+

Мартин Уитмарш: «Главное – продолжать постоянно развивать болид»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш считает, что Льюис Хэмилтон извлечет уроки из прошлого сезона, а также отметил, что секретом успеха в грядущем сезоне будет постоянное развитие болида.

«Думаю очевидно, что у Хэмилтона были проблемы в прошлом сезоне. Он еще очень молод и только ищет свой путь в автоспорте и в жизнь,

Команда должна была лучше работать, то же самое касается пилотов. Нам всем следовало выступить лучше, включая меня. Но в целом, думаю, Льюису не следует слишком расстраиваться из-за результатов. Он провел несколько фантастических гонок, и мы все знаем, что он суперзвезда, но он многому научился по ходу сезона. Так же как Дженсон, и я, и команда в целом.

Это позволяет нам двигаться вперед, мотивирует нас на победный результат в новом году. Нам предстоит длинный сезон, 20 гонок. Сезон становится все длиннее и все больше удаляется от Европы. Это тоже стоит учитывать. Думаю, некоторые недооценивают эту сложность. В прошлом году я уже говорил  шесть недель не трогать пилотов, незвонить им, чтобы они отдохнули, обдумали все и подготовились к сезону. Этот период подходит к концу, скоро гонщики прибудут в тренировочный лагерь в Бишам Эбби, чтобы вернуться к работе.

Главный урок, который мы извлекли из прошлого сезона – нужно продолжать постоянно развивать машину. Борьба в чемпионате очень плотная и тяжелая, поэтому важна каждая десятая. Оба гонщика отлично справляются, и, я уверен, будут продолжать это делать. Важно постоянно вносить обновления в болид.

Возможно, мы были не столь находчивы в интерпретации правил относительно переднего антикрыла, и это сказалось. Я был удивлен некоторыми вещами, но я не жалуюсь на то, что сделали наши соперники. Если есть возможность извлечь преимущество, нужно ее использовать», – цитирует Уитмарша Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+