Реклама 18+

Кими Райкконен: «В Мельбурне ошибся я, на «Сепанге» – команда»

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен занял четырнадцатое место в итоговой классификации Гран-при Малайзии. По мнению финна, «Феррари» допустила ошибку, слишком рано поменяв слики на дождевую резину.

«К моменту первого пит-стопа были на хорошей позиции, а затем допустили ошибку, поменяв шины на дождевые, несмотря на то, что трасса была сухой. По сути, это предопределило исход моей гонки.

В момент остановки Гран-при условия на трассе были невыносимыми. Она была полностью залита водой. С трудом удерживал болид даже на второй передаче.

Конечно, от такого начала чемпионата не очень радостно: в Мельбурне ошибся я, на «Сепанге» – команда. В результате у «Феррари» до сих пор нет очков в чемпионате», – цитирует Райкконена официальный пресс-релиз команды.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
vader
0
Ну может и не за один, Кими на этой резине проехал круга 3-4 перед дождем, не меньше. А если команда через 1-2 круга ждала дождь?
Ответ на комментарий evv
Он же видит только то, что творится перед ним.

>> А видит от перед собой абсолютно сухую трассу, на которой дождевая резина стирается за один круг!
tsu
0
А ты не забыл? ;)
Одно очко, а не пол:) Хотя по сути согласен.
Но это не противоречит тому, что я написал. А наоборот - подтверждает. Сейчас он уже чемпион и у него другие взгляды и другая (всеми любимое слово) мотивация. И пол очка, видимо, в нее не попадают. Я просто не вижу в этом ничего плохого.
Не понимай мою аналогию буквально, но это как пытаться во чтобы то ни стало обыграть ребенка в фантики. Один назовет это «хорошей мотивацией», а другой просто не видит в этом никакой цели.
Ответ на комментарий evv
Пол очка говоришь? Кими, думаю, не забыл, с каким перевесом стал чемпионом.
dmsstar
0
Бред. Ваше фобство здесь неумесно.
Ответ на комментарий Baleks
ага, Кими дурак :) А как же Великий Шум в Наушниках? Не смог дураку в болиде подсказать, что шины потрутся?
Mersan
0
Возможно стоило в таком случае поставить промежуточные...
Ответ на комментарий vader
Кими мог принимать решение только исходя из прогнозов погоды команды. Очевидно, команда сказала: «Кими, у тебя закончилось топливо, но мы ожидаем скоро дождь: есть риск заехать 2 раза подряд, либо провести немного времени на сухой трассе с дождевой резиной». И ключевой аргумент для решения - это величина риска. Если команда сказала, что с вероятностью 90% через 2 круга пойдет сильный дождь (например, я не знаю, что было сказано реально) , то какое решение мог принять Кими? Он же видит только то, что творится перед ним.
Mersan
0
Шумахер просто обиделся за что-то на кими и теперь ему мстит
Написать комментарий 44 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+