Реклама 18+

Тимо Глок: «Последние круги за автомобилем безопасности ввели в замешательство»

Пилот «Тойоты» Тимо Глок, занявший по итогам Гран-при Малайзии третье место, заявил, что счастлив этому результату, несмотря на то, что последние круги гонки ввели его в замешательство.

«Гонка была сложной, но финальная часть стала лучшей в моей карьере. На старте пришлось нелегко. Не знаю, почему потеряли столько позиций. Фернандо Алонсо и Кими Райкконен оказались впереди меня, даже не знаю, откуда они появились. Думаю, был на восьмом месте после первого круга.

В трафике было очень сложно. После пяти кругов заметил, что набегают тучи, и постоянно спрашивал у команды, когда пойдет дождь. Мне сказали, что осадки ожидаются через несколько минут.

Затем подумал, что время первого пит-стопа близко и стоит рискнуть поставить промежуточные шины, так как видел «Феррари» на дождевом типе и знал, что эти шины будут быстро разрушены. Передал команде, чтобы готовили промежуточные, и риск окупился.

Последние два круга за автомобилем безопасности немного смутили меня, так как инженер во время пит-стопа сказал, что я лидирую, поэтому не хотелось спешить, берег шины.

Затем увидел, как Дженсон выезжает впереди меня, и понял, что нахожусь на второй позиции. Затем здесь мне уже сказали, что я только третий. Надеюсь, так и останусь на этой позиции», – сказал Глок на официальной пресс-конференции после гонки.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+