Реклама 18+

Мартин Уитмарш: «Я о многом сожалею»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш признал, что совершил множество ошибок в период между Гран-при Австралии и Малайзии, и в первую очередь корит себя за то, что не прервал отпуск для личного контроля над ситуацией.

«Одна из главных претензий ко мне – я не прервал отпуск в Индонезии и не приехал сюда раньше. Я глубоко об этом сожалею.

Но когда я покинул Австралию в воскресенье вечером, не знал о том, что произошло. Об этом начали говорить в среду, и тогда же я получил информацию. Но не поверил, ни в масштабы, ни в скорость ее развития.

Я не знал, что здесь будут стюарды Гран-при Австралии, и не представлял – это снова моя ошибка, – что они проведут здесь слушание.

Я знал, что в среду события начали набирать обороты, и что мне нужно было поговорить со своими сотрудниками, что я и сделал. Но до утра пятницы Дэйв Райан все еще считал, что он не соврал стюардам, и мне нужно было этим заняться. В четверг я вылетел в Малайзию с чувством, что это очень серьезное и затруднительное событие в жизни команды. Мы за него извинились, я за него извинился, и снова это делаю в адрес прессы, ФИА, Совета по автоспорту, президента.

Мне пришлось принять очень сложное решение, наверное самое тяжелое в моей профессиональной жизни, и разрушить жизнь моего близкого коллеги и друга, а также большой части команды. Инстинкт оберегать своих людей, защищать их, все со мной. Возможно, он неверный, но в этот раз я не справился со своими обязанностями и глубоко об этом сожалею.

Но поговорив с Льюисом в четверг вечером, понял, что он думает, что солгал. Дэйв по-прежнему считал, что это не так, поэтому мне пришлось его отстранить. Я все объяснил ФИА в пятницу.

Конечно, я сожалею о многом. Если бы я только приехал прямо сюда, или предсказал возможное развитие событий. Но, по правде говоря, даже если бы я был тут с понедельника по среду, ничего бы не изменилось – мы никак не контролировали ситацию. Да и Льюиса не было, он тоже уехал отдохнуть куда-то», – цитирует Уитмарша Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
olegg
0
Меня больше волнует уже не «инициатор» показаний, а шаги в отношении Райена, даже с учетом реверансов в сторону его долгой карьеры в команде.
Нельзя было так делать, даже если информация стюардам - это его личная инциатива. Команда должна быть единым целым.
Ответ на комментарий Капитолинка
Меня терзают смутные сомнения, что процесс начали спецом , когда Мартина не было. А он не вернулся потому что Маки сначала выступали как свидетели. Если бы нападки сразу были на МакЛарен, то Уитмарш сразу вернулся бы. Ну не ожидал он скандалов в начале сезона: машина несильная, а значит депеши никто не накатает. А после прогресса могут и настрочить. Вот потому он и решил отдохнуть пока всё тихо.
Капитолинка
0
Меня терзают смутные сомнения, что процесс начали спецом , когда Мартина не было.
А он не вернулся потому что Маки сначала выступали как свидетели. Если бы нападки сразу были на МакЛарен, то Уитмарш сразу вернулся бы.
Ну не ожидал он скандалов в начале сезона: машина несильная, а значит депеши никто не накатает. А после прогресса могут и настрочить. Вот потому он и решил отдохнуть пока всё тихо.
Ответ на комментарий olegg
Да с прогрессом машины у них вроде бы нормально. Уитмарш это день назад говорил.
У них проблемы с «прогрессом» сканжалов...:-)
Хотя было бы смешно, коль не было так грустно.
cys
0
К сведению тех, кто принимает близко эти проблемы команды - предлагаю почитать этот интересный пост Дэвида на http://www.f1news.ru/news/f1-49159.html
olegg
0
Да с прогрессом машины у них вроде бы нормально. Уитмарш это день назад говорил.
У них проблемы с «прогрессом» сканжалов...:-)
Хотя было бы смешно, коль не было так грустно.
Ответ на комментарий интеллигентВмаминойкофте
че то как то кисло все у маков.. Хватит ныть и за работу! Лучше б диффузор новый побыстрей придумали..
alg
0
Странный какой-то руководитель команды, самое напряженное время сезона, между этапами всего неделя, а он в отпуск смотался...
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+