Реклама 18+

Times: Хэмилтон собирался покинуть «Формулу-1» после инцидента в Австралии

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон был готов покинуть «Формулу-1» после инцидентов на Гран-при Австралии и Малайзии, когда он и его команда ввели в заблуждение стюардов первого этапа, объясняя обстоятельства обгона Ярно Трулли под сэйфети-каром, сообщает The Sunday Times.

В пятницу на «Сепанге» Хэмилтон принес извинения всем болельщикам, участникам и официальным лицам чемпионата. До этого он связался с президентом ФИА Максом Мосли. В личной беседе он выразил свое разочарование действиями «Макларена», столь сильное, что он был готов уйти из спорта. По информации издания, Мосли посоветовал не предпринимть поспешных действий.

Вскоре после разговора Льюис затребовал от команды организации личной пресс-конференции, на которой возложил всю вину на гоночного директора Дэвида Райана. Для этой цели Хэмилтону было разрешено использовать комнату для официальных пресс-конференций ФИА, которая обычно используется только для встреч с прессой, запланированных Федерацией.

Кроме того, о возможности ухода со своего поста заявлял и Мартин Уитмарш, новый руководитель команды «Макларен».

Завсегдатаи паддока выразили сомнение в том, что взаимоотношения пилота и конюшни, которая вела его карьеру 13 лет, смогут вернутся к былому взаимопониманию и доверию.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+