Реклама 18+

Мартин Уитмарш: «Дэйв Райан – старший по должности, замешанный в деле»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш сожалеет, что бывший спортивный директор команды Дэйв Райан был недостаточно откровенен в разговоре со стюардами Гран-при Австралии.

«Должен сказать, что это грустный день для команды. Мы отстранили от работы давнишнего спортивного директора команды Дэйва Райана. Думаю, многие хорошо знают его. Он был в команде 35 лет. Лично знаю Дэйва 20 лет. Все, кто знают его, могут охарактеризовать Райана как преданного и трудолюбивого работника. После разговора с ним стало известно, что на совещании со стюардами он не был полностью откровенен в своих ответах. После этого не было другого выбора, кроме как отстранить его от работы.

Нам нужно больше узнать об этом уик-энде, выяснить детально все события, связанные с этим. Мы очень, очень глубоко сожалеем. Не хотелось, чтобы сезон стартовал так. Вся команда глубоко расстроена случившимся. Думаю, для Дэйва это тяжелый день.

Никто более старший по должности не замешан в этом деле. Думаю, все, кто знают Дэйва, уверены, что не было никаких намерений специально вводить в заблуждение стюардов. Он отправился к ним вместе с Льюисом. Полагаю, он собирался быть честным. Однако за последние 24 часа стало ясно, что его ответы не были достаточно всеобъемлющими.

Думаю, Льюис выбрался из машины и предоставил правдивый рассказ о том, что произошло. Уверен, что, пока они были у стюардов, Дэйв, который участвовал в том, что произошло в Спа, чувствовал себя крайне уязвимым. У него не было времени подумать, и он решил не предоставлять полный отчет. Льюису пришлось высказываться в том же духе», – сказал Уитмарш на официальной пресс-конференции перед Гран-при Малайзии.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Nilf
0
Мда, никто из вас не привык отвечать за результат? Все мечтаете, чтобы за вас начальство отвечало? Сидеть ничего не делая, а делать только, когда скажут сверху. Райан принял неверное решение и ответил перед Уитмаршем. Уитмарш в свою очередь будет жариться на ковре перед акционерами.
dmsstar
0
Вообще то по поводу незнания, я напоминаю ситуацию двумя годами ранее, когда бессменный руководитель команды народный спортсмен Британской Федерации тоже говорил что знать ничего не знает и ведать ничего не ведает. Один в один Мартин! Вот она переемственность, чуете))?
Противно
alex01
0
Не трудно догадаться, у кого Уитмарш такому научился! ;)
varladv
0
Самая двуличная команда Ф1. Еще начиная со времен Култхарда с Хаккиненом.
li_si_cin
0
Вот так в самой честной команде нашли провокатора, он то и все портил в течении последних 35 лет.
Следует ждать новостей, что его подослали Красные или еще кто-нибудь.
Теперь очистившись от предателей команда пойдет уверенным шагом к победе с песней «А нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим».

А вообще грусно это все.
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+