Реклама 18+

Фернандо Алонсо: «Макларен» врал и раньше»

Дисквалификация Льюиса Хэмилтона на Гран-при Австралии из-за неверных показаний на разбирательстве инцидента между действующим чемпионом мира и Ярно Трулли, напомнила Фернандо Алонсо, бывшему напарником Хэмилтона по «Макларену» в 2007 году, о Гран-при Венгрии.

«Конечно, эта ситуация напомнила мне о 2007-м. Не в первый раз команду вызывают стюарды. И не в первый раз они лгут на разбирательстве и рано или поздно получают наказание.

Мне не хватило одного очка для того, чтобы выиграть чемпионат, и все из-за трюков команды в Венгрии.

Я прочитал всю эту историю в четверг в отеле, где провел весь день. Включил компьютер и прочел. Каждый раз, когда принимаются решения против других команд, когда тебя это не касается, тебе все равно. Мой результат не изменился, так что меня это все не задело», – цитирует Фернандо Алонсо Autosport.

Напомним, что на квалификации к Гран-при Венгрии-2007 Фернандо Алонсо задержался в боксах, заставив Хэмилтона ждать своей очереди на дозаправку. В результате Льюис потерял попытку, поскольку вышел на трассу в тот момент, когда время квалификации уже истекло. Алонсо завоевал поул, но инцидент был рассмотрен стюардами, которые не приняли объяснения команды, настаивавшей на том, что вина лежит на Хэмилтоне, отказавшемся исполнять приказ пропустить напарника на старте третьего сегмента квалификации.

В итоге Алонсо был оштрафован на 5 позиций на старте, «Макларен» лишен очков в Кубок конструкторов за Гран-при Венгрии.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Agent Orange
0
~ Феррари лгали, да.. хотите сказать, что это оправдывает ЛХ и Макларен в данном случае? ;)

Да я и не пытаюсь никого оправдывать. То, что произошло безусловно нехорошо, но на сенсацию ИМХО не тянет. Да и вообще, к гонкам имеет весьма отдалённое отношение... Что бы не говорилось и не писалось о том какой же ентот Льюис да разтакой, главное то мы, надеюсь, не упустили :) Я про те 58 кругов, за которые он и получает свою зарплату :)))
Ответ на комментарий checker
Феррари лгали, да.. хотите сказать, что это оправдывает ЛХ и Макларен в данном случае? ;)
tsu
0
Она давно до него дорвалась и скоро вытеснит всех остальных, если не введут модерирование. Даже не обязательно жесткое:)
Ответ на комментарий li_si_cin
Не банить, мочить надо.
Я смотрю, молодая гопота дорвалась до интернета.
tsu
0
Да нет, я прекрасно помню ВСЕ (некоторые, не ты, надеюсь, помнят избранное только), что тогда произошло. И не понимаю почему именно «больше всех» - там все были хороши, начиная от Хэмилтона с Алонсо и заканчивая командой уцелом. У вот почему я уточнил;)
Ответ на комментарий cosmonaft
Однако... неужели вам нужно напоминать ту приснопамятную квалификацию? И непонятны обвинения алонсы, ибо у самого то рыльце в пушку.
checker
0
«Можно ли верить британским журналистам? ;)»

в части PR-катастрофы абсолютно.. именно их мнение здесь имеет значение в первую очередь

PS они так старались, лепили положительный образ.. и тут, бах.. как серпом по..

PPS теперь маковской PR-службе придется платить больше за подачу материала.. ;)
Ответ на комментарий Mouse72
А можно ли верить британцам? Тут же говорили, что ни лживые. Можно ли верить британским журналистам? ;)
Написать комментарий 118 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+