Реклама 18+

Баттон хочет оставаться реалистом

Пилот «Брауна» Дженсон Баттон заявил, что команда полностью концентрируется на предстоящем Гран-при и не делает каких-то планов на далекую перспективу.

«Начало сезона выдалось замечательным, но бессмысленно думать о всех предстоящих 16 гонках. В данный момент нужно добывать очки, совершенствовать машину, чтобы она оставалась конкурентоспособной в дальнейшем. Сейчас главное – этот уик-энд. Пока что все идет невероятно. После того, что у нас было ранее, сейчас мне гораздо веселее, чем в первые два года карьеры в «Формуле-1». Тогда не был бы готов, чтобы выиграть титул. Теперь позади несколько трудных лет. Обладать конкурентоспособной машиной – особое чувство.
Нельзя сказать, что впереди ехать легче. Приходится серьезно сражаться за самые высокие места. Не знаю, как интересно было Михаэлю Шумахеру в 2004, когда, казалось, он легко мог выиграть в любой гонке.
У нашей команды была безопасная стратегия, но некоторым повезло после старта на мягких шинах. У них был шанс опередить нас. Болельщики думают, что это была легкая победа, но они ошибаются», – цитирует Баттона Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+