Реклама 18+

Джанкарло Физикелла: «К концу гонки в Малайзии теряю до трех килограммов веса»

Пилот «Форс-Индии» Джанкарло Физикелла рассказал об особенностях трассы «Сепанг», где в ближайшие выходные состоится второй этап чемпионата мира «Формулы-1».

«Сепанг» – очень интересная трасса. Для меня она одна из самых любимых в календаре «Формулы-1». Автодром современный, но с характером.
Я победил тут в 2006-м, так что у меня хорошие воспоминания об этой трассе.

Здесь есть фактически, все типы поворотов. Несколько медленных – первый, второй и девятый повороты. Есть высокоскоростные – пятый и шестой повороты, которые проходятся на пятой передаче. В одиннадцатом повороте одно из самых сложных торможений в сезоне – в его процессе происходит блокировка передних колес, а в последний момент появляется избыточная поворачиваемость. Это место трудно пройти правильно.

Все говорят, что гонка в Малайзии одна из самых сложных в чемпионате. Это похоже на клише, но это правда. Гонка – одна из сложнейших и в физическом, и психологическом смыслах.

Здесь жарко и влажно, а трасса извилистая – она физически выматывает пилотов. Гонщики сильно потеют. Я, например, к концу гонки теряю до трех килограммов веса», – цитирует Физикеллу официальный пресс-релиз «Форс-Индии».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
интеллигентВмаминойкофте
0
фигасе.. так до финиша один шлем доехать может... надо за вредность пилотам выдавать... мм.. ну например кефир
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+