Реклама 18+

Ник Фрай: «Скорость «Брауна» не объясняется лишь одним диффузором»

Исполнительный директор «Брауна» Ник Фрай считает, что скорость болида BGP001 нельзя объяснить только лишь одним диффузором, а также рассказывает о том, чего можно ждать от соперников и от машины команды.

О диффузоре: «Рад, что некоторые люди всерьез полагают, будто скорость «Брауна» объясняется только конструкцией диффузора. Они очень огорчатся, когда узнают правду. Болид получился очень аккуратным, на его разработку ушло много времени. Нет какого-то одного секрета. Думаю, многие люди в «Формуле-1» понимают, что нет никакого Святого Грааля, и диффузор не является им».

О соперниках: «Думаю, некоторые соперники также очень хорошо потрудились в Австралии. Так что победа далась нелегко. Может быть «Браун» и сам отработал не идеально, но в конце гонки Роберт Кубица мог легко догнать Дженсона Баттона, ведь в тот момент шины на его «БМВ-Заубере» были лучше. Кроме того, прекрасную скорость продемонстрировал «Ред Булл».

В общем, «Брауну» есть над чем работать. В ближайших гонках необходимо добиться максимально возможных результатов, прежде чем «Феррари» и «Макларен» соберутся с силами. Уверен, когда все вернутся в Европу, эти команды будут дышать нам в затылок».

О болиде BGP001: «Думаю, всем известно, как все происходит в «Формуле-1». Если команда начинает сезон с хорошей машиной, то она, как правило, и остается хорошей. Но если чемпионат начинается с медленным болидом, то сезон становится очень сложным. Полагаю, у «Брауна» хороший автомобиль. Команда продолжает над ним работу. Но даже если бы она не занималась его развитием, то все равно демонстрировала бы хорошие результаты в первой части сезона», – цитирует Фрая Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
hornet
0
Я тоже так думаю. Но вот что будет, если эти конструкции поставят под запрет? Браун наверняка потеряет пол-секунды с круга. И не от того, что лишится чудо-диффузора, а главным образом из-за того, что вся аэродинамика, заточенная под этот диффузор, перестанет правильно работать.
cys
0
И мне не хочется его опровергать, пусть тумае нагоняет, бравада тоже вполне понятна, на воле такой мельбурнской эйфории, но повторюсь - ещё не вечер...
Ответ на комментарий Cobra Goo
не спорю с Фраем, но возможно другим командам не хватает именно такого диффузора, чтобы реализовать свой потенциал
Cobra Goo
0
не спорю с Фраем, но возможно другим командам не хватает именно такого диффузора, чтобы реализовать свой потенциал
ТриждыТриДевять
0
Думаю, многие люди в «Формуле-1» понимают, что нет никакого Святого Грааля
= = =
Насчёт Святого Грааля не знаю,
а по преданиям чаша Грааля знаменита тем,что содержит в себе кровь самого Иисуса Христа, тайно собранную его последователями в момент, когда Он страдал на кресте.
Вот почему от неё происходят чудеса,
все чудеса связанны с Богом-Иисусом Христом!
SergSB
0
Ник Фрай: «Скорость «Брауна» не объясняется лишь одним диффузором. Ведь все знают что у Брауна их 2.»
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+