Реклама 18+

Росс Браун: «Было бы крайне обидно, если машина не вышла бы на старт в Австралии»

Глава «Брауна» Росс Браун заявил, что было бы чрезвычайно обидно, если бы после ухода «Хонды» новый болид оказался мертворожденным.

«Знали, что у нас должна быть хорошая машина, ведь мы пожертвовали сезоном-2008. Если бы новый болид стал мертворожденным, это стало бы чрезвычайным разочарованием. Многое повлияло на решение компании сохранить команду. Пытались сохранить как можно больше рабочих мест.

Когда «Хонда» приняла решение уйти, многие детали и узлы новой машины были уже готовы. Проходили очень успешные испытания в аэродинамической трубе, и было бы крайне обидно, если бы болид не вышел на старт.

Воскресенье стало особым днем, и невозможно его с чем-то сравнить по эмоциям. Всего три недели назад мы не знали, сможем ли выступить в Австралии. Все победы замечательны. Горд за весь коллектив команды, ведь, у большинства из них нет моего опыта работы в «Формуле-1».

Мы постарались сохранить как можно больше рабочих мест, но не смогли помочь всем, кто работал под началом «Хонды». Изменения в регламенте и бюджетах означают, что мы просто не можем содержать всех.

Для меня лично решение остаться в «Формуле-1» – это амбиции, желание удержать команду на плаву. У нас прекрасный коллектив. Работал в чудесных конюшнях, и эта не будет исключением. Думаю, мы это подтвердили с помощью сконструированной нами машины», – цитирует Брауна Planet-F1.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Blake
0
хонда 07-08 была самым отстойным движком в пелетоне...
Ответ на комментарий Step262007
Хондовцы отличные мотористы, и их проблемы были не в движках. Мое мнение что ехали бы не хуже.
JUVENTUS & Seria A
0
ничего не скажешь Браун молодец. но это только начало. как поведут себя болиды дальше еще вопрос!
cys
0
А это не только Брауну, но и нам с вами совсем не помешает, я только за...
Ответ на комментарий Sekkinen
лучше стабильности в финансах
Sekkinen
0
лучше стабильности в финансах
Ответ на комментарий cys
Вполне искренне желаю Россу Брауну и всей его команде успеха, буду только рад, если его амбиции подтвердяться лидирующим положением команды по итогам всего сезона.
cayman
0
Хондовцы отличные мотористы, и их проблемы были не в движках. Мое мнение что ехали бы не хуже.
Ответить




проблемы и в движках тоже,но восновном конечно кризис,Попов говорил, что после того как Фиа разрешила в прошлом году Рено и Хонде повысить мошность движков то у Хонды получилось выжать из мотора лиш 15 сил в то время как они проигрывали если не ошибаюсь 70 сил,а тут еще и кризис вот Хонда махнула рукой
Ответ на комментарий Step262007
Хондовцы отличные мотористы, и их проблемы были не в движках. Мое мнение что ехали бы не хуже.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+