Реклама 18+

Стефано Доменикали: «В Австралии «Феррари» просто не хватало скорости»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали признался, что, несмотря на проблемы с надежностью болида F60, главным недостатком машины является нехватка скорости. Кроме того, Доменикали считает, что Скудерия ошиблась и со стратегией на Гран-при Австралии.

«Надежность болидов серьезной проблемой на Гран-при Австралии. Но скажу честно, подобный результат гонки связан с нехваткой скорости машин.

Если рассматривать ситуацию с Фелипе Массой ретроспективно, то команда была неправа со стратегией. Она получилась слишком агрессивной. Стратегия для Кими Райкконена была лучше. В общем, нужно было просто правильно распределить приоритеты.

Было видно, что «Брауны» очень и очень быстры, стабильны и надежны. Если бы на трассе не появлялась машина безопасности, они бы улетели от всех. Так что если нужно выбирать какую-то цель для достижения, то вот она.

Конечно, «Браун» проделал огромную работу при разработке своего болида, но нужно учесть и тот факт, что у команды из Брэкли было очень много времени на этот проект, что и дало такие результаты.

Разумеется, в Австралии «Браун» был лучше, чем «Феррари», но по-настоящему оценить ситуацию получится на другой трассе. Например, в Малайзии, где совершенно иной уровень сцепления. Одним из важнейших элементов для понимания является поведение шин. Кроме того, KERS также имеет большое значение.

В общем, есть множество вещей, с которыми необходимо разобраться в ближайшее время», – цитирует Доменикали Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Михаил Зотиков
0
после малайзии будет повод снять с одной из тачек керс. по крайней мере, с такой высокой квалификацией пилотов они смогут реально сравнить разницу между керс и хорошим балансом.
Ave Enzo
0
Если Доменикали не «резберется со множеством вещей в ближайшее время», то я знаю, чей труп будет висеть, мерно покачиваясь на ветру, на воротах завода в Маранелло :)))
Дырсыпыс
0
Боксёры тоже перед боем понтуются.
Ответ на комментарий tegeran
Ну дык, а куда ета скорость спряталась от Феррари? Перед стартом вроде все в команде были довольны...
Дырсыпыс
0
Боксёры тоже перед боем понтуются.
Baleks
0
Лучше самого Брауна с двумя «Браунами»
Ответ на комментарий 3.14....
Всем срочно итти 3.14сдить развесовку у Браунов.... а то хулe они....
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+