Реклама 18+

Михаэль Шумахер сомневается в правильности наказания Феттеля

После столкновения между Робертом Кубицей и Себастьяном Феттелем на Гран-при Австралии в борьбе за вторую позицию, стюарды приняли решение оштрафовать молодого немца, посчитав его виновным в столкновении с поляком. Однако многие эксперты и бывшие гонщики «Формулы-1» сомневаются в правильности подобных выводов. Чемпион мира 1982 года Кеке Росберг предположил, что штраф Феттелю был выписан из-за того, что гонщик сам взял вину на себя, а семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер и вовсе недоумевает – пилот «Ред Булл» просто не мог избежать столкновения.

«Феттель был на внутренней части траектории и не мог заставить свой автомобиль раствориться в воздухе», – цитирует Шумахера Bild.

Сам Себастьян с достоинством принял решение судей.

«Конечно, это серьезное наказание, но с ним нужно просто смириться», – цитирует Феттеля Bild.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
_Mark
0
Друзья, о чем вы говорите? Машина на внутренней траектории имеет преимущество только если идет борьба колесо в колесо. Тут же Феттель был мало того что на пол корпуса позади, так еще находился не на идеальной траекториии на изношенных покрышках. Как он хотел отстаивать позицию?
gogaru
0
согдасен остановился бы и не было бы ему ничего, а так все под шумок ему и впаяли как самому молодому а написать могли все что хочешь
Demitsuri
0
Очень и очень несправедливое наказание. Кубица в данном инциденте более виноват, чем Феттель. Полностью согласен с Шумахером.
yohn
0
Да нифига вы не понимаете - без таких идиотских наказаний работу судей видно просто не будет, разве что в таких идиотских ситуациях, когда они будут выпускать пейс-кар через 2-3 круга после проишествия, как это было в Австралии
tsu
0
Михаэль глаголит истину.

ps
А кто вообще, кроме стюардов, считает, что в инциденте был кто-то был «виновный»? По моему он(инцидент) был «гоночным».
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+