Реклама 18+

Гран-при Австралии. Гонка. Баттон выиграл, Баррикелло – второй, Трулли оштрафован, Хэмилтон – третий, все результаты

Гран-при Австралии. Гонка

Мельбурн, Альберт-Парк

29 марта 2009 года

1. Дженсон Баттон («Браун») – 1:34.15,784

2. Рубенс Баррикелло («Браун») +0,807

3. Льюис Хэмилтон («Макларен») +2,914

4. Тимо Глок («Тойота») +4,435

5. Фернандо Алонсо («Рено») +4,879

6. Нико Росберг («Уильямс») +5,722

7. Себастьян Буэми («Торо Россо») +6,004

8. Себастьян Бурдэ («Торо Россо») +6,298

9. Адриан Сутиль («Форс-Индия») +6,335

10. Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер») +7,085

11. Джанкарло Физикелла («Форс-Индия») +7,374

12. Ярно Трулли («Тойота») +26,604 *

13. Марк Уэббер («Ред Булл») -1 круг

14. Себастьян Феттель («Ред Булл») – 2 круга

15. Роберт Кубица («БМВ-Заубер») – 3 круга

16. Кими Райкконен («Феррари») – 3 круга 

* – к результату Ярно Трулли добавлено 25 секунд штрафа за обгон под желтыми флагами

Сошли

Фелипе Масса («Феррари») 46 кругов

Нельсон Пике-младший («Рено») 25 кругов

Казуки Накадзима («Уильямс») 18 кругов

Хейкки Ковалайнен («Макларен») 1 круг

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
tsu
0
Я думаю, спорить смысла не имеет:) Тут все уж очень субъективно;) То, что спортивная наглость нужна - это да, согласен.
Ждем Малайзию!
Ответ на комментарий Sanja
Тут лучше или заканчивать спор - или переходить на конкретику, потому как если говорить » горячность чаще на хамство похожа» то необходимо моменты указывать. Горячность к слову, по моему мнению к безрассудству и ведет. А наглости пилоту надо обязательно, чтобы из серого пилота, который особо не бореться за позиции - стать Монти, который так просто не пропустит никого. Шумахер? И что с того - двинься на траектории - а ведь именно за это его любили. Вспомню 3 момента Массы - наглость слишком большая 1. Таран Хэма после резки поворота. 2 Таран выезжавшего из боксов Бурде. 3 Выворачивание на трассу после разворота, из-за которого (не помню кто к сожалению) другой гонщик пытаясь избежать столкнование впечатался в стену. Тут еще вспоминается его езда на пите слоником, где он еще одного товарища чуть не впечатал в стену... И Венгрия. Все-таки в первом повороте Масса очень нагло пошел на обгон. очень похоже на обгон Кубиком Феттеля, если бы Хэм не подвинулся - тоже вполне могла быть авария. Про вынос Хэмом Кима говорить не могу - так как до сих пор не видел этого момента. Но уверен, что это действительно большая ошибка Хэма, но не уверен, что умышленная.
Sanja
0
Тут лучше или заканчивать спор - или переходить на конкретику, потому как если говорить
» горячность чаще на хамство похожа»
то необходимо моменты указывать.
Горячность к слову, по моему мнению к безрассудству и ведет. А наглости пилоту надо обязательно, чтобы из серого пилота, который особо не бореться за позиции - стать Монти, который так просто не пропустит никого. Шумахер? И что с того - двинься на траектории - а ведь именно за это его любили.
Вспомню 3 момента Массы - наглость слишком большая
1. Таран Хэма после резки поворота.
2 Таран выезжавшего из боксов Бурде.
3 Выворачивание на трассу после разворота, из-за которого (не помню кто к сожалению) другой гонщик пытаясь избежать столкнование впечатался в стену.
Тут еще вспоминается его езда на пите слоником, где он еще одного товарища чуть не впечатал в стену...
И Венгрия. Все-таки в первом повороте Масса очень нагло пошел на обгон. очень похоже на обгон Кубиком Феттеля, если бы Хэм не подвинулся - тоже вполне могла быть авария.
Про вынос Хэмом Кима говорить не могу - так как до сих пор не видел этого момента. Но уверен, что это действительно большая ошибка Хэма, но не уверен, что умышленная.
Ответ на комментарий tsu
Интересный коммент, хотя и не согласен со многим:)
Можно я отвечу, не за фобов, но, скажем так, за людей, не испытывающих симпатию:)

«Так что ваши ваши претензии к горячности и безрассудству Хема видимо все-таки фобство, раз в этом столкновении вы не видите особого криминала.»(с)

Во-первых, безрассудства в маневрах Кубика и Фитиля не было. Горячность - да!
А вот у Хэма горячность чаще на хамство похожа, имхо. Вот отсюда и разговоры.

Но эту гонку он провел блестяще. Я следил за ним с удовольствием.
tsu
0
Интересный коммент, хотя и не согласен со многим:)
Можно я отвечу, не за фобов, но, скажем так, за людей, не испытывающих симпатию:)

«Так что ваши ваши претензии к горячности и безрассудству Хема видимо все-таки фобство, раз в этом столкновении вы не видите особого криминала.»(с)

Во-первых, безрассудства в маневрах Кубика и Фитиля не было. Горячность - да!
А вот у Хэма горячность чаще на хамство похожа, имхо. Вот отсюда и разговоры.

Но эту гонку он провел блестяще. Я следил за ним с удовольствием.
Ответ на комментарий Sanja
Как говорится - лучше поздно, чем никогда. Поздравляю всех поклонником Мака - наше ведро с болтами хоть и не едет, но доезжает и на неплохой позиций. Без такого количества сходов конечно дальше без прогресса будет худо, но верим в команду =) Барик. Что он делал в первом повороте? По его милости 3 пилота потеряли шансы на борьбу. Может я как-то хреново гонку смотрел, но именно с его подачи были развороты, и как итог сход Ковы :(. Далее его толчок в сторону Кими - что это было? Попытался зайти внутрь на обгон - начало носить, но все равно пошел дальше. Зачем? И при все этом он умудрился ехать значительно быстрее соперников. Посмотрите правде в глаза - Браун действительно намного сильнее соперников. Как можно смотреть на эти отрывы и говорить, что они небольшие - поэтому у Брауна нет большого преимущества? Вы СК видели как выезжал - и какие были до него отрывы? А как Барик лихо ехал на поврежденной машине? Всем хорошим людям болеющим за красных - сожалею, но это был не ваш день, надеюсь в следующей гонке будет для вас лучше. Если бы не столь ранний пит Масяни - где бы он был на старте и как проходил первую часть гонки - вот на какой вопрос должны себе честно ответить те, кто считает что он мог бороться за 2 место. Всем любителям Феттеля и Кубика и фобам Хэма. Сегодняшняя гонка ответ на ваш вопрос. Точнее на ваши выпады в сторону Хэма, его агрессию и т д. В столкновении виноваты оба я считаю, не уверен правда, что Феттель имел шанса вывернуть сразу на внутреннюю часть, места мало оставалось у него, но он мог затормозить, чего не сделал. Так что ваши ваши претензии к горячности и безрассудству Хема видимо все-таки фобство, раз в этом столкновении вы не видите особого криминала. А Хэм провел отличную гонку - правда было что-то опасное в его попытке атаки (не помню точно на кого), когда он поворот сильно резанул, но в остальном грамотно сражался. PS Лучше борьба красных и серебрянных, чем тупой вынос в одну калитку.
Blake
0
ну оффициальная версия, так сказать - что сезон 2008 у хонды не вышел, махнули на него рукой и все ресурсы бросили на разработку этой машины.... плюс им удалось втиснуть мотор мерседес взамен дохлой хонды, плюс продуманная аэроднамика.... месяц назад никто и не ожидал что Форс Индию обгонят.

Ответ на комментарий Carver
Ф1 люблю, но тонкостей не понимаю некоторых... За счет чего бывшая Хонда(Браун) сделала такой скачок? Помогите разобраться в новых правилах, плиз
Blake
0
всех с началом сезона!

мое видение:

1- Браун - в другой лиге уже сказано. в успехе немалую часть занимает аэродинамика - посмотрите, когда рубенс в первой трети гонки застрял в толчее в середине, догнать всех и перегнать легко у него не получилось..
Баттон/Рубенс - Барик хоть и лажанулся в начале, на прессконференции намекнул, что мол я изз-за проблем только не смог бороться за победу. Будет интересно кого в Брауне сделают вторым. (по человечески симпатизирую более рубенсу но как то он заслужил своими книжками чтоб его опять задвинули)

2 - Ред Булл - Феттель просто молодец - всю гонку держался в темпе, настоящие чемпионские качества. на мой взгляд будет и хорошо если не возмет чамп так сразу. Не зазвездиться а сможет отточить эти свои качества в борьбе.
Веббер - может просто не его день, с ним так бывает и ничего не попишешь. Хотя тут еще много переменных могут быть - от боли в плече до неудачной развесовки...
О скорости ред булла не берусь судить (хороша или очень хороша) пока.

3. Бмв - кубице повезло, и с машиной и с гонкой, хотя в аварии с феттелем виноватее он.. должен был сообразить, отвернуть и не цепляться задним колесом.
Ник - см. Кими

4. Феррари - машина хоть едет, на них четче всего видел работу КЕРС, массе неповезло ни с чем, хотя на истертых покрышках, например, понравился мне больше росберга,
Кими - тусклая гонка, жаль очень...

5. вилльямс - машина вышла хорошей, с тактикой лажанулись, с накаджимой лажанулись очень давно..
не провести им для Нико уик-енд победителя кажется.

6. макларен=хем - для середняка, как макларен позиционировал себя - хорошо, для топа недобрал, смотрим дальше.....

7. Тойота - нужен Гонщик с Большой Буквы. по моему близка к макларену по всему.

8. чему учат в заокеанских сериях? какой раз смотрю не поиму)))))

9. маллья лучше бы во Френка вложился. посветиться в паддоке ему бы не помешало а пиар бы вышел получше.

10 - о форме рено не уверен, если в минусе - то Алонсо в плюс, если машина нормальная - наоборот...
Написать комментарий 195 комментариев

Новости

Реклама 18+