Реклама 18+

Патрик Хэд: «Машины «Брауна», «Уильямса» и «Тойоты» быстры не только из-за диффузоров»

Совладелец «Уильямса» Патрик Хэд рассказал о причинах текущей расстановки сил среди участников чемпионата. Англичанин уверен, что ситуация еще не раз поменяется, потому что топ-команды имеют значительные ресурсы, чтобы догнать своих конкурентов. Кроме того, Хэд считает, что высокая скорость «Уильямса», «Брауна» и «Тойоты» связана не только со спорной конструкцией диффузора.

«Главная причина отставания «Макларена», если они, действительно, отстают, вызвана тем, что команда потратила большую часть свои ресурсов, пытаясь выиграть чемпионат в прошлом году.

Точно так же как и «Хонда», наша команда разочаровалась в своих результатах после первых гонок сезона-2008 и направила все силы на развитие болида 2009 года.

Думаю, «Макларен» будет развиваться довольно быстрыми темпами. Мне кажется интересным, что в начале этого сезона расстановка сил поменяется несколько раз.

Начало практики для «Уильямса» выдалось неплохим. Зимой ребята хорошо потрудились и сделали домашнюю работу. Не думаю, что у нас быстрейший автомобиль, но мы точно в верхней части пелотона. Что тоже неплохо.

Думаю, «Браун» выглядит очень хорошо. «Тойота» тоже неплохо смотрится. Может быть «Феррари» скрывает истинные силы – заправляется под завязку – я не знаю. Вероятно, в квалификации мы узнаем больше.

Не думаю, что скорость болидов команд, которые придумали такие диффузоры, зависит только от этой конструкции. Если инженеры этих коллективов были настолько находчивы, что придумали такую штуку, значит они могли быть изобретательными и в других областях при разработке машины.

Не думаю, что, например, «Брауны» быстры только из-за диффузоров.

Наверняка остальным соперникам будет сложно быстро изменить конструкции своих болидов. Но такие конюшни как «Феррари» обладают достаточными ресурсами, чтобы быстро нагнать конкурентов.

Фраза Марио Тайссена, о том, что вся эта история с диффузорами может привести к гонке вооружений и граунд-эффекту является всего лишь своеобразной тактикой паники. Если он действительно хочет этого, то необходимо сделать «юбку» для болида. На деле это говорит о том, что у них нет той же игрушки, что у нас. Это глупо», – цитирует Хэда Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
SergSB
0
Ферры снимут Керс и уже догонят Брауны. А потом еще и диффузор поставят к Европе и все - в сек Брауны будут и про них забудут.
Аленичев
0
заставят вас их уьрать и посмотрим,а феррарик с макам снимут керс..)))
Faraon
0
А по другому и быть не может!!
Ещё к томуже у Brawn самый лучший мотор в пелетоне, отлично сконструированная аэродинамика и лучший мотор, вот и результат виден в квале! Дубль в деютный сезон!!
mar del mar
0
Если это так, то только рада.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+