Реклама 18+

Компания Экклстоуна ответила ФОТА

Организация Берни Экклстоуна, владеющая коммерческими правами «Формулы-1» и распределяющая доходы между командами, выпустила специальное заявление в ответ на утверждение ФОТА, в котором сообщила, что не имеет никаких долгов командам.

«Администрация «Формулы-1» (ФОА), коммерческий держатель прав чемпионата, желает разъяснить и исправить неточные и вводящие в заблуждение утверждения, сделанные вчера ФОТА.

В частности ФОТА требует деньги от CVC (держателя контрольного пакета акций ФОА) за сезоны 2006, 2007 и 2008 годов. Ни CVC, ни ФОА ничего не должны командам.

Контракт между коммерческим держателем прав и командами «Формулы-1», именуемый «Договором согласия», истек в конце 2007 года. Весь призовой фонд был выплачен в положенные сроки.

ФОА заключила новые контракты с разными командами «Формулы-1» на индивидуальной основе, в соответствие с которыми каждая из них обменяла свое участие в чемпионате на возможность получения денег из призового фонда. К настоящему моменту каждый из этих коллективов получил причитающиеся ему деньги.

Несколько команд не заключили контракт с ФОА. Но, несмотря на это, они получили значительную часть денег из призового фонда, к которому получат доступ, когда подпишут новое соглашение.

В начале месяца ФОТА заявила, что готова подписать новый Договор согласия, однако дело до сих пор не сдвинулось.

ФОА приглашает команды к конструктивному обсуждению по новому всеобщему соглашению, и надеется заключить контракт в ближайшие недели, чтобы заплатить командам в соответствии с их новыми правами.

У ФОА нет никаких отношений с ФОТА. Администрация всегда напрямую контактировала с командами и продолжит так действовать и дальше», – сообщается в официальном заявлении ФОА.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+