Реклама 18+

Роберт Кубица: «Тесты важны, но мы любим гонки»

Пилот «БМВ-Заубера» Роберт Кубица рассказал о своем отношении к изменениям технического регламента «Формулы-1».

О тестах: «Как всегда зима была очень важна. Анализировали сведения о новых компонентах машины, так как изменения в техническом регламенте были очень существенны. Многое пришлось заново оценивать: шины, аэродинамику, KERS. Естественно, с нетерпением ожидаю старта, чтобы увидеть реальную расстановку сил. После шести месяцев перерыва, как обычно, хочется побыстрее снова выйти на старт. Тесты важны, но любим мы гонки».

О техническом регламенте: «Самые важные изменения в техническом регламенте: шины и аэродинамика. По-моему, уровень сцепления сбалансирован. Естественно, в среднескоростных поворотах слики дают преимущество, но на других участках трассы болид едет медленнее из-за потерь в аэродинамике. В целом, времена на круге должны быть теми же, так как передние шины теперь гораздо лучше держат трассу. Зимой мы мало работали с системой регулировки угла атаки переднего антикрыла. Думаю, на разных машинах влияние этой системы будет разное. Не считаю, что этот узел, в отличие от KERS, нуждается в детальном обсуждении».

О KERS: «Система рекуперации кинетической энергии будет существенно влиять на количество обгонов. Ключевой вопрос заключается в том, есть ли она на борту или нет. Благодаря изменениям в аэродинамике обгонов больше не станет. Другое дело, если впереди машина без KERS, а у тебя есть дополнительный резерв мощности, тогда будет немного легче. В целом, обгонять все еще трудно. Что касается ситуации с использованием этого узла «БМВ-Заубером», то все будет решаться от гонки к гонке», – сказал Кубица на официальной пресс-конференции ФИА.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+