Реклама 18+

Тимо Глок: «В «Формуле-1» всегда присутствует давление»

Пилот команды «Тойота» Тимо Глок с оптимизмом смотрит на предстоящий сезон, а бодрости ему придает высокий темп, продемонстрированный болидом TF109 на тестах.

«Думаю, команда мотивирована. С первых же тестов новой машины все напряженно работали, так как хотят принести первую победу «Тойоте».

Было бы здорово финишировать на подиуме или даже выиграть гонку. Буду выкладываться на 100 процентов. Хочу завершить уик-энд с тем же чувством, что и тесты – наша команда сильна, и у нас есть потенциал для развития. Конечно, мечтаю, что меня будут интервьюировать в качестве победителя Гран-при Австралии.

Давление всегда присутствует в «Формуле-1», и это нормально. В прошлом году, возможно, после плохого старта было даже хуже, чем сейчас. Тогда было трудно достигнуть высокого результата, а на предстоящий сезон мы настроены позитивно.

Сейчас кажется, что «Браун» немного впереди остальных. Трудно сказать, кто занимает второе место по скорости. «Феррари» немного быстрее нас. Все смешалось, и решать будет конкретная трасса. Мы сохранили позитивное развитие с прошлого года. Команда провела огромную работу по адаптации машины к новым правилам.

Не могу комментировать ситуацию с диффузором. Должен быть сконцентрирован на моей работе, а все остальное находится в компетенции других людей», – цитирует Глока Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+