Реклама 18+

Экклстоун одобрил трассу в Корее

В то время как армия строителей устанавливала сиденья на трибунах автодрома «Корея Интернэшнл» и наносила заключительные слои краски, промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун выразил одобрение проделанной работе организаторов местного Гран-при.

Сегодня англичанин, которому через неделю исполнится 80 лет, посетил новую трассу и в медиа-центре поделился с журналистами своим мнением.

«Если учесть, что им предстояло сделать, и что такую работу было трудно выполнить, думаю, организаторы хорошо поработали.

Я не волновался из-за строительства, потому что регулярно получал всею необходимую информацию. И в итоге все оказалось построенным.

Было бы плохо, если бы Корея не успела подготовиться к гонке, так что они сделали все, чтобы этап состоялся.

Я действительно потрясен, ведь глядя на эту инфраструктуру, и вспоминая другие места, где мы были раньше, можно увидеть, какой сегодня стала «Формула-1», – цитирует Экклстоуна Reuters.

На трассе идут последние приготовления: строители устанавливают сиденья на трибунах, доделывают мост, пересекающий стартовую прямую, красят поребрики, устанавливают рекламные щиты. Из Австралии на гонку приехали маршлалы.

Организаторы Гран-при объявили о том, что общее число зрителей во время гонки превысит 100 000 человек. Пока что на воскресенье продано 90 000 билетов, а в субботу трассу посетит 50 000 – 60 000 человек.

Окончание всех работ ожидается к концу четверга.

P.S. Обновленная «Трибуна» об автогонках: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+