Реклама 18+

Владимир Путин: «Соглашение с руководством «Формулы-1» практически достигнуто»

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что организаторы Гран-при России и промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун почти завершили согласование договора по проведению в Сочи гонки чемпионата.

«В Сочи побывала оценочная комиссия МОК, которая дала положительную оценку по подготовке к Олимпиаде-2014, но провести игры — это половина дела. Еще надо грамотно использовать построенную инфраструктуру после Олимпиады, поэтому было принято решение провести в Сочи гран-при Формулы-1. Соглашение с руководством «Формулы-1» практически достигнуто и сегодня состоится подписание контракта. Россия получит право проведения гран-при с 2014 года по 2020 года с возможностью пролонгации еще на пять лет. Нам важно эффективно использовать спортивную и другую инфраструктору после Игр-2014. Но важно и другое: Формула-1 даст развитие автоспорту в России, будет способствовать росту мастерства наших спортсменов», – цитирует Путина «Советский Спорт».

«Как известно, «Формула-1» является одним из престижных соревнований в автоспорте и демонстрирует достижения в области автомобилестроения. Многие разработки, особенно связанные с безопасностью в движении, приходят в автомобильную промышленность именно после того, как они разрабатываются для спортивных соревнований. 

В целом договоренности с компанией-организатором, собственником этих прав, достигнуты. Для того чтобы работа была организована должным образом, мы здесь, у нас в стране, должны создать управляющую компанию. Она должна состоять из заинтересованных частных компаний – национальных.
То, что мы сегодня собрались, вселяет определенную уверенность, что мы сможем организовать работу на должном уровне», – приводит слова премьер-министра «РИА Новости».

P.S. Обновленная «Трибуна» об автогонках: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Joe DiMaggio
0
«калина» его уже не вставляет, решил Ф-1 заняться..)) Наверняка опробует трассу - а то гоночным болидом еще не рулил..)))
Gelion Pride
0
а я не понимаю, почему нельзя было организовать гран-при в Москве или Питере -там где большая скупченонсть населения и ближе к Европе??
Формульный
0
наконец то)
Ответ на комментарий Деревянная голова
подписано и дано.
be$tstomatolog
0
когда прячешь голову в песок - яйца остаются снаружи
Ответ на комментарий AlterEgo
Мои комменты - не твое дело. Правительство и не спонсирует гонку - ищут же частные компании. На вопрос-то ответишь - кто должен быть спонсором тогда?
be$tstomatolog
0
))))))
Ответ на комментарий AlterEgo
Мои комменты - не твое дело. Правительство и не спонсирует гонку - ищут же частные компании. На вопрос-то ответишь - кто должен быть спонсором тогда?
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+