Реклама 18+

Джо Савард: «Не продлить контракт с Петровым будет для «Рено» самоубийством»

Британский журналист Джо Савард поделился мнением о причинах ухода Боба Белла из «Рено», а также рассказал о перспективах, которые открывает для команды сотрудничество с российскими компаниями в случае, если они решат продлить контракт с Виталием Петровым.

«Уход Боба Белла с поста управляющего директор «Рено» стал неожиданностью для всей «Формулы-1». Очевидно, что Белл покинул команду не по своей инициативе и не имеет планов на будущее в данный момент. Вряд ли он будет долго сидеть без работы, вполне возможно его позовут в «Макларен», где он провел 15 лет, или в «Лотус» к Майку Гаскойну, с которым они вместе работали в «Рено» и «Джордане». Почему ушел Белл? Одним из ответов на этот вопрос было заявление о том, что он слишком дорогой специалист. Однако я слышал, что Белл был не совсем согласен с политикой нового руководства, в частности по поводу выплат поставщикам.

В «Формуле-1» непросто зарабатывать деньги, и у «Рено» такие же трудности, как и у всех остальных. В апреле команда наняла Жана-Марка Борье, который был президентом часовой компании Breguet и старшим вице-президентом Swatch Group в США, на должность главы отдела маркетинга и продаж. Долгосрочная цель – найти постоянных партнеров на будущее, но до этого времени команде нужно как-то оплачивать счета.

В таких обстоятельствах не продлить контракт с Виталием Петровым будет самоубийством. Его национальность открывает огромные перспективы сотрудничества с российскими компаниями. Команде представляется отличная возможность, учитывая, что недавно появилась информация об объединении компании «Вымпелком» с Weather Investments с целью создать пятую по величине телекоммуникационную компанию в мире. Группа объединит 174 миллиона абонентов из 20 стран мира. Напомню, что бренд компании «Вымпелком» называется «Билайн», и у него желто-черный логотип. Если Лопес и Борье не воспользуются этим, то они занимают не те должности. У них в команде выступает первый российский гонщик «Формулы-1», у них отличный болид и эффективно работающая фабрика. Это невероятная возможность. Кроме того, поступила информация о том, что Экклстоун дал согласие на проведение Гран-при России в Сочи», – написал Савард в своем блоге.

P.S. Обновленная «Трибуна» об автогонках: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Дэймон
0
Я последний лох, что эту муть читаю
Ildar Shagiev
0
Цвет Рено уже и так работает на Билайн. :) Любое черно-желтое сочетание цветов в России вызывает ассоциацию с Билайном. :) Зачем за это еще и платить? :)
Стил
0
при чем тут билайн вообще. Подбирать спонсоров по схожей цветовой гамме?

Красный Водафон спокойно был спонсором МакЛарена.

Савар бредит.
hexsus
0
На счёт Порше - это мысль. Тем более у Ладыуже есть опыт совместной работы с поршаками =)
Ответ на комментарий AlterEgo
Ну, я именно к гордому имени придрался :)
Может нам с Порше свою команду организовать?.. :)
Андрей
0
Савард молоток, адекватно оценивает сложившую ситуацию, посмотрим какое решение примут французы
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+