Реклама 18+

Витанитонио Лиуцци: «Уильямс» немного быстрее «Форс-Индии»

Пилот «Форс-Индии» Витантонио Лиуцци отметил, что его команда пока что уступает соперникам из «Уильямс» в развитии машины, но постарается сделать все, чтобы занять шестое место в Кубке конструкторов по итогам сезона-2010.

«Нам необходимо становиться быстрее в квалификациях, если мы намерены опередить «Уильямс» в Кубке конструкторов. Во второй половине сезона мы никак не можем добиться успешного прогрева покрышек на квалификационном быстром круге. И пока не появятся небольшие новинки, нам придется жить с этой проблемой, и попытаться найти способ минимизировать потери.

Тем не менее, команда готовит и другие новинки. На последнем этапе на моей машине было модернизировано днище, и все работало отлично. Жаль только, что гонка закончилась в первом повороте. Мы сделали шаг вперед, и особенно важно, что обновление было готово к «Сузуке», которая весьма требовательна к прижимной силе автомобилей.

Тем не менее, «Форс-Индия» знает, что нужно делать, чтобы давить на «Уильямс». Да, соперники сделали шаг вперед, их болид сейчас быстрее, они регулярно пробиваются в Топ-10 в квалификациях.

Сейчас они немного быстрее нас, но любопытно, что ситуация может быстро меняться от одного этапа к другому. Так что, думаю, в Бразилии мы сможем преподнести сюрприз», – написал Тонио в колонке на ESPNF1.

P.S. Обновленная «Трибуна» об автогонках: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Kasper N . P .
0
ага, зато Хюлькенберг и барикелло намного быстрее Лиуццы
Деревянная голова
0
Считаю, что если посадить в Вильямс Кубицу, то будет не хуже чем в Рено. Даже если уж «вечно второй» на Вильямсе регулярно стал на квале в 8-ку входить, то о чем речь. А я считаю, что Кубица сейчас на уровне Алонзо минимум. Т.е. я говорю именно про болид - про то, что его данные позволяют и считаю, что Вильямс сейчас точно в четверке.
Ответ на комментарий Sitro
Странно,что после старта Вильямс не был на втором месте,да и походу уикенда,в тройку не попадал.
Sitro
0
Странно,что после старта Вильямс не был на втором месте,да и походу уикенда,в тройку не попадал.
Ответ на комментарий Деревянная голова
ИМХО сейчас машина Вильямс нисколько объективно не слабее Рено.
Деревянная голова
0
да... и сильнее Мерседеса.
Деревянная голова
0
ИМХО сейчас машина Вильямс нисколько объективно не слабее Рено.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+