Реклама 18+

Кристиан Хорнер: «На Гран-при Японии «Макларен» хотел пожертвовать Баттоном»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер считает, что на Гран-при Японии «Макларен» планировал принести Дженсона Баттона в жертву интересам Льюиса Хэмилтона в борьбе за титул.

По мнению Хорнера, «Макларен» планировал, что Дженсон Баттон будет замедлять гонщиков «Ред Булл», чтобы Хэмилтон смог их догнать, поэтому они оставили его на трассе так долго.

«Однако затем у Хэмилтона начались проблемы, и «Макларену» пришлось менять стратегию. Похоже они хотели использовать Баттона как жертвенного ягненка. Не знаю, но все выглядело странно», – цитирует Хорнера Motorsport.

P.S. Обновленная «Трибуна» об автогонках: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Gaer
0
Я думаю это тот случай когда болельщики подобны кумирам.
Ответ на комментарий cys
Нет, ты этого клоуна из кустов видел? он оказывается себя любимого с какого то перепугу причислил ко всему «честному народу», главный кустовой тролль и туда же, какое самомнение:)
Viktorovich67
0
«Только Гам по пол-секунды нагонял Алонсо, Баттон это делал значительно быстрее, не так ли?»
А с чего такой вывод?
С 22 по 37 круг Хэмилтон сократил отставание от Алонсо с 5.6 секунды до 2.3, т.е. на 3 секунды. Дженсон с 39 по 53 круг сократил отставание от Алонсо с 13.8 секунды до 10.8, т.е. на те же 3 секунды. И это при разной «свежести» и типе шин в пользу Дженсона.
Ответ на комментарий AlterEgo
Хотите сказать, что грамотность относительна? В этом случае от вас больше ничего не попрошу.

Только Гам по пол-секунды нагонял Алонсо, Баттон это делал значительно быстрее, не так ли? И вычислять тогда уж надо не те секунды, которые Дженс отыграл уже ни на что не претендуя, а включить сюда и те, которые он потерял, неведомо зачем плетясь лидером на харде.
Viktorovich67
0
Премного благодарен.
Пусть знают некоторые заокеанские, что не только они ликбезы умеют читать :-)
Буду теперь стараться писать «по-правильному» :-)
Ответ на комментарий AlterEgo
Да, чтобы не вводить в заблуждение о грамотности, скажу сразу, как правильно писать числительные:
6 - правильно
шесть - правильно
6-ть - неправильно
Порядковые:
6-ой - правильно
шестой - правильно

Ликбез окончен :)
AlterEgo
0
Да, чтобы не вводить в заблуждение о грамотности, скажу сразу, как правильно писать числительные:
6 - правильно
шесть - правильно
6-ть - неправильно
Порядковые:
6-ой - правильно
шестой - правильно

Ликбез окончен :)
Ответ на комментарий Viktorovich67
Хотя нет. С 5-ой позицией я переборщил.
На 5-ую позицию конкурентов кроме одного из 5-ки лидеров не осталось ибо Кубица сошел, а темп остальных не представлял опасности.
Про «азы шинной стратегии это сильно».
Только покруговка без лишних эмоций как-то лучше :-)
Если Дженсону удалось бы не 15, а 30 кругов поддерживать на мягкой такой великолепный темп, то Алонсу он все-таки вряд ли бы догнал. К финишу он отставал от Алонсо на 11 секунд, а выехал с пит-стопа с отставанием в 14 секунд. Т.е. сократил отставание на 3 секунды. А потеря на «лишних» кругах (с 23-го по 38-ой) на жесткой значительно меньше 10 секунд. Т.е., даже при идеальном раскладе с сохранением его темпа на мягкой, на подиум Дженсон к сожалению не попадал.
P.S. Про числительные ... это ваше субъективное мнение :-) А т.к. на сайте еще не введен жесткий регламент использования числительных и при этом мне кажется, что для написания и чтения секунд в большом количестве цифровое обозначение удобнее словесного, то уж извините :-)
artem_bozhko
0
Дженсон должен был рисковать, чтоб вслучае удачного стечения обстоятельств(например, дождь в середине гонки) получить преимущество
Он не глупый и понимал, что на стандартной стратегии ему не по силам бороться с Буллами, Алонсо и Хэмом. Не получилось выстрелить в этот раз. Да и по-итогу он ничего не потерял.
Написать комментарий 116 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+