Реклама 18+

Дженсон Баттон: «Рано списывать меня со счетов в чемпионской гонке»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон считает, что его пока рано списывать со счетов в борьбе за титул чемпиона мира 2010 года, поскольку всего одна гонка может вновь изменить расстановку сил в чемпионате.

«Удивительно, как много говорят о разрыве между первым и третьим местом в общем зачете, но ведь всего одна гонка так изменила расстановку сил. То же самое может произойти и в обратную сторону, лидерам достаточно провести неудачную гонку.

Не хочу сказать, что кому-то из лидеров нужно сойти, попасть в аварию или не набрать очков, но ведь такая возможность есть. Нам же необходимо бороться за победу в каждой гонке. Борьба не окончена, пока есть хоть какой-то шанс сократить отставание. В этом году расстановка сил постоянно менялась, поэтому рано списывать меня со счетов.

В Спа машина работала отлично, она эффективна на трассах, где требуется низкая прижимная сила, поэтому мы должны быть конкурентоспособны и в Монце. Мы будем бороться за лидерство, все располагает к этому.

Сейчас мы сильны. Позади ряд непростых гонок, где мы не могли бороться на одном уровне с лидерами, но в Спа наша машина была самой быстрой. Команда проделала отличную работу над болидом. Это придает оптимизма перед заключительными гонками сезона. Думаю, и в Сингапуре у нас будет шанс побороться за лидерство. Нам нечего бояться.

Что касается воздуховода, то мы по-прежнему не уверены, стоит ли его использовать. Провели тесты в симуляторе, поработали с настройками, но пока не приняли окончательного решения. Посмотрим, что будет», – цитирует Баттона Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
TX
0
А ЛХ не в счет? ЛХ доказал, что в целом быстрее Баттона, так что оружием трясти, делом докажи.
softanet
0
Не даёт он на такой трассе преимущества по оценкам Маков.
Ответ на комментарий mmike
Насчет воздуховода я не совсем понял.
mmike
0
Насчет воздуховода я не совсем понял.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+