Реклама 18+

Герман Тильке: «Следует быть более рисковыми в создании трасс»

Архитектор трасс «Формулы-1» Герман Тильке заявил, что, обсудив с промоутером чемпионата Берни Экклстоуном концепции строительства автодромов, принял решение создавать более сложные и рискованные проекты.

«Мы с Берни Экклстоуном многое обсудили, он высказал множество интересных идей. У него занятная точка зрения. Мы решили, что следует быть более рисковыми в создании трасс с точки зрения подъемов, конфигурации поворотов.

Трудно объяснить людям, как совместить наши задумки, ограничения и ресурсы. К примеру, у современных трасс должны быть зоны безопасности, ФИА просто не допустит трассу к проведению Гран-при без них. Желательно, чтобы она была достаточно широкой, в отличие от старых треков, где заграждения располагаются очень близко. Сейчас так не делают.

Кроме того, большинство владельцев и инвесторов трасс хотят одновременно принимать и мотогонки, а в них необходима более широкая зона безопасности и несколько отличающаяся от того, что нужно в «Формуле-1». А люди начинают критиковать нас и считать, что эти зоны не имеют смысла.

Нельзя сделать так, чтобы трасса нравилась всем. На новой конфигурации «А-Ринга» тоже проходили зрелищные гонки, не только «Формулы-1», но и «ДТМ», и других серий. Но в начале большинство говорили: «Что они сделали? Ужасная трасса» и так далее. Но через некоторое время они изменили мнение, трек пришелся по нраву даже гонщикам», – цитирует Тильке Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
doctor.morge
0
тильке при экклстоуне - это ресин при лужкове. с тем же финансовым и художественным результатом
stot
0
Мне его сова напоминают что-то типа : повышение тарифов, налогов с объяснением, что всё это во благо народа.
welzevol
0
«Ты что сделал с Хоккенхаймом?!»

Не оправдывая Тильке, скажу, что там в первую очередь начали выть по поводу экологии, дескать болиды портят лес.
Ответ на комментарий Alexxx
Ты что сделал с Хоккенхаймом?! Уже этого достаточно чтобы тебя распять. А унылое гран-при Бахрейна? Руки поотбивать. Не должна быть монополия у одного «архитектора»
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+