Реклама 18+

Дженсон Баттон: «Думаю, мог бы быть на подиуме в Спа»

В интервью своему официальному сайту пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился ощущениями от состоявшегося на прошлой неделе Гран-при Бельгии, рассказал подробности эпизода с Себастьяном Феттелем и выразил надежду на успех в заключительной части сезона.

«Честно говоря, мое мнение не изменилось. Маневр Феттеля сбил меня с толку. По-прежнему считаю, что его действия были бессмысленными, я не мешал ему, не было смысла обгонять меня именно там. Больше всего расстроен тем, что потерял важные очки в чемпионате, в то время как Феттель и Алонсо не набрали их вообще. Конечно, на кону еще 150 очков, но теперь я отстаю от Льюиса на 35 баллов. По старой системе это было бы 15 очков, поэтому все еще возможно. Но в заключительной части сезона нужно постоянно добиваться максимума возможного.

Утверждения о том, что я затормозил чересчур рано, не являются правдой. Потерял одну из пластин переднего антикрыла, что повлияло на баланс машины, но раннего торможения перед аварией не было. Анализ данных, который мы провели после гонки с моим инженером, показал, что я затормозил в той же точке, что и за круг до аварии. Так, что эти утверждения неверны.

До аварии я шел вторым. Не могу сказать, что это была комфортная позиций из-за повреждения переднего антикрыла, что делало скорость ниже. Думаю, мог быть на подиуме. Кроме того, в конце гонки при дожде мы бы стали сильнее. Я упустил отличную возможность.

Команда может быть довольна выступлением. У нас был отличный темп по ходу всего уик-энда, машина была одной их самых быстрых. Думаю, победа Льюиса случилась вовремя после неудачной гонки в Венгрии. Рад, что нам удалось вернуться на прежний уровень и, надеюсь, сохраним его в заключительных гонках сезона. Знаем, что это будет непросто, поскольку впереди нас ждут трассы, которые подходят нашему болиду не так хорошо, как «Спа-Франкоршам», но мы нацелены на борьбу», – цитирует Баттона его официальный сайт.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Капитолинка
0
Ну косяк, и чего разволновался))
Ответ на комментарий bizt
Песал тебе про Баттона, прикинь, напесал про БАТОНА))), хорошо, что вовремя исправил)))). Мой косяк.
bizt
0
Песал тебе про Баттона, прикинь, напесал про БАТОНА))), хорошо, что вовремя исправил)))). Мой косяк.
Ответ на комментарий Капитолинка
Почему же не угадал )
Молодцом этого Дженса я могу назвать 100% )
И не только его ))
bizt
0
Баттона молодцом называла, ошибсо, забыл фамилие гонщега, чемпиона всего мира 2009))))))))))))))))))))).
Ответ на комментарий Капитолинка
Почему же не угадал )
Молодцом этого Дженса я могу назвать 100% )
И не только его ))
Написать комментарий 65 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+