Реклама 18+

Марк Уэббер: «Оставили ситуацию в Сильверстоуне в прошлом»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер заявил, что команда обсудила ситуацию, сложившуюся на Гран-при Великобритании и готова двигаться дальше, не вспоминая о случившемся.

«Мое разочарование после субботней квалификации перешло и на воскресенье, но это произошло из-за того, что я, как и любой другой пилот, хотел иметь хорошие шансы на победу. Себастьян получил новое антикрыло по причинам, которые не были разъяснены до позднего вечера субботы. Разумеется, я понимаю, что в определенные моменты команде приходится отдавать предпочтение гонщику, расположенному выше в чемпионате, когда ресурсы ограничены. Мы уже обсудили гонку на фабрике, разобрались в произошедшем. Теперь мне понятно, что, если такая ситуация возникнет вновь, команда поступит в пользу пилота, лидирующего в чемпионате.

Разумеется, в пылу борьбы часто можно сказать вещи, о которых потом жалеешь. «Формула-1» – очень конкурентоспособная среда, где, как и в других видах спорта, эмоции и адреналин бывают очень высоки. Мой комментарий по командному радио после гонки был примером австралийского сарказма, в своем лучшем или худшем виде, смотря, как на это взглянуть. Но будьте уверены, в тот момент я был очень рад тому, что выиграл один из самых престижных Гран-при в календаре и домашнюю гонку «Ред Булл». Для меня это тоже своего рода домашний этап, я живу в 40 километрах от трассы, Великобритания была моим домом на протяжении уже 15 лет, поэтому эта гонка и сам «Сильверстоун» очень важны для меня.

Мы с Кристианом Хорнером знаем друг друга уже много лет, мы друзья и уважаем друг друга во всем, что делаем. У нас есть совместная команда GP3, мы вместе пытаемся находить и воспитывать талантливых молодых гонщиков.

Команда создала великолепную машину, добилась огромного прогресса за короткое время. На фабрике «Ред Булл» в Милтон-Кейнсе работает свыше 500 человек, знаю, что каждый из них переживает те же взлеты и падения, через которые мы с Себастьяном проходим во время сезона. Та поддержка, которую нам обоим оказывают, огромна. В воскресенье, на послегоночном празднике, организованном Кристианом, многие сотрудники команды присоединились к нам.

Знаю, что мой напарник – отличный пилот, не хотел бы, чтобы это было иначе. Во время внутрикомандных совещаний мы свободно обмениваемся информацией, вносим посильный вклад в развитие болида. Мы с Себастьяном – не враги, мы просто жадные до побед гонщики, которые стараются бороться за наилучшие результаты для себя и команды.

Гран-при Великобритании принес мне и конюшне прекрасный результат. Тем не менее, время идет, и нельзя слишком долго смотреть в прошлое. Мы оставили все позади и движемся дальше, готовимся к Гран-при Германии», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Уэббера.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
tsu
0
Тебе показалось. К тому же, мы с 88-м уже зарыли топор:)
Ответ на комментарий evv
Ты чего такой агрессивный посленее время? :)
checker
0
ну и правильно :) после трех кружек Килкени рыба начинает приплывать сама собой..;))
Ответ на комментарий proto88
Ну так я ж на острове изумрудном))) куда не глянь, вокруг лосось)))

хотя если честно рыбалка это последнее чем я буду заниматься. Совсем отсутствует понимание данного действа!
proto88
0
Ну так я ж на острове изумрудном))) куда не глянь, вокруг лосось)))

хотя если честно рыбалка это последнее чем я буду заниматься. Совсем отсутствует понимание данного действа!
Ответ на комментарий checker
88-й то?..;))
да, он оказывается еще и почетный рыболов..;))
Написать комментарий 42 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+