Реклама 18+

Во время Гран-при Великобритании Уайтинг трижды рекомендовал «Феррари» вернуть позицию Кубице

Во время Гран-при Великобритании Чарли Уайтинг трижды сообщал «Феррари», что Фернандо Алонсо, обогнавший Роберта Кубицу за счет среза поворота, должен вернуть позицию. Несмотря на то, что Алонсо был наказан проездом по пит-лейн лишь спустя 9 кругов после нарушения, Уайтинг утверждает, что конюшня немедленно получила рекомендации от стюардов гонки.

«Мы трижды рекомендовали «Феррари» пропустить Кубицу. Рекомендации были даны сразу же после обгона. Я сказал им по радио, что, если Фернандо вернет позицию, стюардам не придется вмешиваться. Но они этого не сделали, а во время третьего разговора заявили, что Кубица уже слишком далеко, чтобы пропускать его.

Неверно утверждать, что стюарды гонки слишком долго размышляли. Для нас все было ясно с самого начала: Алонсо получил преимущество, срезав поворот», – заявил Уайтинг в интервью Autosprint.

Тем не менее, руководитель Скудерии Стефано Доменикали утверждает, что команда не согласна с тем, что Алонсо получил преимущества за счет того, что покинул пределы трассы.

«Фернандо пытался быть агрессивным, чтобы обойти Кубицу. Сейчас в «Формуле-1» жалуются то на излишне агрессивный стиль пилотов при обгоне, то на недостаток обгонов. Как и обычно в подобной ситуации, мы обратились за рекомендацией к ФИА, чтобы понять, что делать.

В нормальных обстоятельствах мы смогли бы вовремя обсудить все с дирекцией гонки, оценить обстановку, стюарды дали бы нам инструкцию пропустить Роберта, и мы последовали бы ей. Но было понятно, что поляк потерял уже слишком много времени – у него возникла проблема, он заехал на пит-стоп и вернулся. Мы анализировали ситуацию.

Бывают моменты, когда у вас есть возможность немедленно вернуть позицию, если вы понимаете, что получили незаконное преимущество. Мы посчитали, что преимущества не получили, иначе пропустили бы Кубицу. Как только мы получили рекомендацию стюардов, Фернандо нужно было вернуть Кубице позицию, но он был уже далеко позади и, очевидно, испытывал трудности», – заявил Доменикали.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
bizt
0
Жёсско
Ответ на комментарий Ferrarista
вот не надо только приплетать сюда Валенсию, в которой Хэмилтону должны были черный флаг показывать
Reich
0
А как же Кобаяси. Он то ведь практически так и поступил в Валенсии. Да и резина была не убитая еще.

По поводу Сильверстоуна - команда была обязана сказать гонщику, чтобы он пропустил Кубицу, но не сказала. Причем оправдания - как в детском саду «А мы думали что не накажут» Но это же бред. И это профи!? Да при Россе Брауне этов принципе было не возможно.
Ответ на комментарий Ferrarista
Первая в Валенсии: а дальше что? Создать отрыв на убитой резине, когда у всех соперников она свежая - НЕреально. Это просто, как дважды два.

Вторая в Сильверстоуне: хочу вам напомнить события - Кубицу обогнал не Доменикали, а Алонсо. Именно испанец должен был вернуть позицию, но он этого не сделал и обратился к команде «Кубица меня выдавил» и мостик вступил в переговоры с Уайтингом. За это время Кубица конкретно отстал.
Ferrarista
0
от разных людей, из Ф.1 в т.ч.
Ответ на комментарий AlterEgo
Откуда дровишки про черный флаг?
Написать комментарий 155 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+