Реклама 18+

Дэвид Култхард: «Уэббер избрал рискованную стратегию»

Бывший гонщик «Формулы-1» Дэвид Култхард оценил ситуацию, сложившуюся между пилотами «Ред Булл», и заявил, что Марк Уэббер рискует отношениями с командой, вынося внутренний конфликт на всеобщее обсуждение.

«Есть два способа управлять гоночной командой. Можно либо пойти по пути «Феррари» и Шумахера, когда один из пилотов поддерживает другого. Либо сделать гонщиков равными.

Первый путь – наиболее эффективный способ выиграть чемпионат, но морально сомнительный. Второй – более честный, но очень непростой в реализации. Я предпочитаю вторую систему организации. Однажды отклонил предложение перейти в «Феррари», так как не хотел быть вторым номером при Михаэле Шумахере. «Ред Булл» определенно пытается пойти по честной дороге, несмотря на то, что говорил Уэббер в Сильверстоуне.

Я очень уважаю Марка, у него были свои причины для подобных комментариев. Он, конечно же, был разочарован тем, что команда отдала Себастьяну Феттелю его переднее антикрыло перед квалификацией к Гран-при Великобритании. Уэббер увидел в этой ситуации возможность извлечь определенную выгоду и рассказать прессе о своих чувствах. Это его право.

Но я не могу сказать, что согласен с Марком. Как объяснил Кристиан Хорнер, команда оказалась в незавидной ситуации. У них было одно антикрыло и два голодных до победы пилота. Он обратился к логике и принял решение, которое, по его мнению, дало бы «Ред Булл» лучший шанс в борьбе за титул. И это право Хорнера. Таким образом, логика помогла Себастьяну как первому пилоту, но, если быть честным по отношению к команде, теперь, когда ситуация в чемпионате изменилась, они сказали, что будут использовать ту же логику в дальнейшем.

Ошибкой «Ред Булл», которую признал сам же Хорнер, стало то, что уик-энд они начали, не обговорив систему и не огласив ее для публики. Таким образом они могли бы избежать обвинений в фаворитизме.

Отношения пилота и команды – одно из самых сложных явлений в спорте, это и есть парадокс «Формулы-1». Это многомиллионный брачный контракт, и бумаги о разводе подписываются в день свадьбы. То, что эти отношения закончатся, несомненно. Это лишь вопрос времени. До момента развода обе стороны постараются извлечь из сотрудничества максимальную выгоду.

Разумеется, «Ред Булл» предпочел бы, чтобы Марк рассказал о своем недовольстве в кругу команды, за закрытыми дверями. Уэббер подозревает, что австрийская компания, владеющая и управляющая конюшней, предпочла бы, чтобы титул выиграл Феттель. Конечно, австралиец понимает, что добьется большего, если вынесет вопрос на обсуждение публики. Он пытается заставить команду почувствовать вину каждый раз, когда ему кажется, что с ним поступили несправедливо. Это рискованная стратегия. Если что-то пойдет не так, отношения с коллективом могут быть навсегда испорчены. Если же его план удастся, он укрепит свою позицию, вызовет симпатию публики и войдет в историю как чемпион со стальным характером, который боролся с обстоятельствами ради завоевания титула», – пишет Култхард в своей колонке на The Daily Telegraph.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Mouse72
0
Ну ты написал, что согласен с товарищем. Видимо, с этим и нужно поздравить :)
Что я ещё могу сказать?
Ответ на комментарий tsu
==Даже не знаю, как реагировать.==

Теперь я тоже. Там разве какая-то ересь в сообщении? По моему очень взвешенная, беспристрастная оценка.

==Ну ладно, поздравляю тебя! :)==

Хотелось бы узнать с чем:)
tsu
0
==Даже не знаю, как реагировать.==

Теперь я тоже. Там разве какая-то ересь в сообщении? По моему очень взвешенная, беспристрастная оценка.

==Ну ладно, поздравляю тебя! :)==

Хотелось бы узнать с чем:)
Ответ на комментарий Mouse72
Даже не знаю, как реагировать.
Ну ладно, поздравляю тебя! :)
Mouse72
0
Даже не знаю, как реагировать.
Ну ладно, поздравляю тебя! :)
Ответ на комментарий tsu
Полностью присоединяюсь к H8Red от www.sports.ru/comment.html
Написать комментарий 56 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+