Реклама 18+

Адам Парр: «На мне лежит большая ответственность»

Новый руководитель «Уильямса» Адам Парр рассказал о том, как чувствует себя в новой должности, а также поделился мнением о курсе на сокращение затрат в «Формуле-1».

«Я пришел в команду четыре года назад и за это время Фрэнк Уильямс возлагал на меня все больше ответственности. Это был постепенный процесс, за которым Фрэнк тщательно следил.

Теперь на мне лежит большая ответственность. Мне нравится аналогия с собакой, которая видит проходящий мимо дома автобус. Она перепрыгивает через забор, хватается за выхлопную трубу, а затем понимает, что к трубе прилагается 20-тонное транспортное средство.

Самое большое испытание при передаче дела от основателя к другим людям – это преемственность поколений. Фрэнк Уильямс и Патрик Хэд руководили командой на протяжении 30 лет, и мне бы хотелось делать то же самое в ближайшие 20-30 лет, хотя я немного старше, чем они были, когда начинали.

Хотя сейчас много говорят о сокращении расходов, доходы тоже находятся под давлением. В настоящее время мы восстанавливаемся от серьезного экономического спада. Компании ведут себя осторожно, поэтом привлекать спонсоров непросто.

Сейчас «Формула-1» активно развивается, появляются новые и новые гонки, например, Гран-при Кореи, Индии, США. Календарь расширяется, доходы чемпионата растут. За последние пять лет они выросли вдвое. Но и затраты взлетели вверх», – цитирует Парра Би-би-си.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+