Реклама 18+

Хейкки Ковалайнен: «Уэббер имеет право чувствовать себя уязвленным»

Пилот «Лотуса» Хейкки Ковалайнен считает, что в ситуации с антикрыльями в «Ред Булл» Марк Уэббер имеет право чувствовать себя уязвленным, и заявил, что о подобных решениях пилот должен быть предупрежден заранее.

«Очень важно доверять команде и если случаются ситуации, подобные той, что произошла в «Ред Булл», должно быть убедительное объяснение того, почему следует поступить именно так.

Если это оказывается неожиданностью, и не было известно заранее, это довольно неприятно для пилота, трудно вновь обрести уверенность.

В «Макларене» тоже случались ситуации, когда новинки отдавались Хэмилтону, но мы заранее обсуждали это с командой, чтобы все прояснить. Тогда Льюис находился выше в общем зачете чемпионата, поэтому ситуация была более понятна.

Самое важное – сохранять доверие между пилотами, поскольку ситуация может повториться, нужно сохранять баланс. Им следует отплатить Марку. Это очень важно. Иногда пилоту следует быть гибким, если это идет на пользу команде.

Лучшее решение в такой ситуации – не давать деталь ни одному из пилотов. Но это не так просто. Из опыта работы в «Макларене» могу сказать, что о таких ситуациях нужно предупреждать заранее», – цитирует Ковалайнена Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+