Реклама 18+

Роберт Кубица: «В гонке будет тяжело поддерживать темп лидеров»

Пилот «Рено» Роберт Кубица признался, что удивлен 6-м местом на стартовой решетке Гран-при Великобритании, рассказал о проблемах, с которыми команде пришлось бороться по ходу уик-энда и поделился ожиданиями от гонки.

«Немного удивлен 6-й позицией, поскольку в Сильверстоуне мы столкнулись с определенными проблемами с темпом и сцеплением. Так что столь хорошего результата не ожидали.

«Сильверстоун» – особенная трасса. Здесь всегда тяжело найти верный баланс, особенно с новым диффузором. К сожалению, во второй практике мы немного сбились с верного пути. Пришлось потратить некоторое время, чтобы найти нужные настройки. Кроме того, не получилось протестировать все, что планировали. Решение проблем с балансом команда нашла, думаю, помимо всего прочего, это зависит еще и от характеристик трассы.

В гонке случиться может что угодно. Ключевыми моментами будут старт и первый круг, потом – пит-стопы. Обгонять в Сильверстоуне очень тяжело, так что посмотрим, что получится сделать. Раз уж даже 6-е место в квалификации нас удивило, то вести борьбу за более высокие места будет тяжело. Поддерживать темп лидеров совсем непросто, скорее всего, это невозможно. Но постараемся извлечь максимум из того, что имеем», – цитирует Кубицу Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+