Реклама 18+

Роберт Кубица: «Продление контракта с «Рено» – абсолютно нормальная ситуация»

Пилот «Рено» Роберт Кубица рассказал о том, почему принял решение продлить контракт с командой, а также выразил надежду на то, что конюшня сможет стать конкурентоспособной в будущем сезоне.

«Продление контракта с «Рено» – абсолютно нормальная ситуация. Я хорошо себя чувствую в команде, мы проделали отличную работу, но путь к вершине предстоит неблизкий. Только время покажет, удастся ли нам догнать топ-команды. Надеюсь, продолжим работать над этим и однажды окажемся на вершине.

В продлении контракта не было какого-то ключевого фактора. Как любому пилоту, мне хочется иметь машину, способную побеждать, но, ни у кого нет такой гарантии.

Нет гарантии, что когда-нибудь мне удастся выиграть титул чемпиона мира, но стоит хотя бы попытаться. Мотивация, усердная работа – вот что может помочь сократить отставание и в будущем бороться за победу в чемпионате.

В «Формуле-1» все очень быстро меняется. Еще три года назад никто не говорил о «Ред Булл» как о топ-команде, а сейчас это так. «Формула-1» – комплексный вид спорта, нужно, чтобы все сложилось воедино, чтобы победить.

Когда в прошлом году я переходил в «Рено», многие считали это ошибкой. Я искал хорошую атмосферу и сильный командный дух. Думаю, сделал правильный выбор.

Нет признаков того, что мы не будем конкурентоспособны в будущем. Не могу привести пример команды, которая бы была сильна в один год и проигрывала в следующем. Но трудно загадывать на год вперед. Я даже не могу сказать, что случится с машиной в ближайших трех гонках.

Что думаю о возможном приходе Райкконена в «Рено»? У меня никогда не было проблем с напарниками по команде. Если Кими Райкконен подпишет контракт с командой, буду рад. Думаю, он отличный и очень талантливый гонщик. С ним у нас будет отличный состав пилотов, но не знаю, что случится в будущем, кто будет моим партнером по команде в следующем сезоне. Пока рано говорить.

В настоящее время неплохо иметь двух сильных пилотов в команде, тогда они могут помогать друг другу. Если есть кто-то, кто может делиться информацией, данными, давать обратную связь, это очень удобно.

Был ли расстроен продлением контракта с Массой? Нет, поскольку мы не вели переговоры с «Феррари».

Безусловно, мне хотелось бы иметь машину, способную побеждать, неважно в какой команде. Надеюсь, это будет «Рено» в сезоне-2011», – цитирует Кубицу Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
papazorba
0
+1
хотя было бы занимательно понаблюдать за батлами двух приятелей
Ответ на комментарий checker
«Был ли расстроен продлением контракта с Массой? Нет, поскольку мы не вели переговоры с «Феррари».»

зачем Кубик красным?.. денег он не принесет, чтоб стать премьером, а в качестве второго пилота его ценность весьма спорна..
papazorba
0
блин, ну вы даете...
совершенно очевидно, что петров не соответствует уровню напарника роберта...
единственно, кого можно упрекнуть в этом, это самого петрова(
checker
0
«Был ли расстроен продлением контракта с Массой? Нет, поскольку мы не вели переговоры с «Феррари».»

зачем Кубик красным?.. денег он не принесет, чтоб стать премьером, а в качестве второго пилота его ценность весьма спорна..
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+