Реклама 18+

Управляющий директор «Макларена»: «Пятницу в Сильверстоуне посвятим испытанию новинок»

Управляющий директор «Макларена» Джонатан Нил рассказал о том, как прошли тесты на прямой, проведенные командой в Испании в прошлый уик-энд, и признался, что хотел бы испытать как можно больше новинок в пятничной практике перед Гран-при Великобритании.

«Как и на любых тестах, мы нашли в новинках и плохое, и хорошее во время испытаний на прямой. Кое-что сработало очень хорошо, кое-что преподнесло сюрпризы. Конечно, эти тесты нельзя сравнить с полноценными испытаниями, которые мы раньше проводили в середине сезона и во время зимних каникул. Из-за ограничений во времени мы не смогли как следует сравнить показатели старой и новой конфигураций болида. Просто постарались собрать как можно больше данных, сопоставили их с тем, что получили в гонках. Концентрировались на надежности и оценке скорости на прямой.

Уверен, в Сильверстоуне сможем сделать серьезный шаг вперед. Соответствовали ли результаты ожиданиям? Пока трудно сказать, подождем гонки и мнения самих пилотов. Пятница в Великобритании для нас будет днем тестов.

Знаю, что сейчас многие команды работают над сложными проектами, такими, как воздуховод или продувные диффузоры. Это не просто упражнения на бумаге, тут важно учитывать все аспекты, все характеристики машины. Для этого очень важно попробовать новинки на трассе. У нас большие амбиции, хотелось бы выиграть на Гран-при Великобритании. Если пилоты решат, что нововведения хороши, мы продолжим работу и оставим их на болиде. Если нет, то нужно будет что-то менять.

Мы пытаемся ускорить развитие болида, привезти на ближайшие Гран-при то, что должно было появиться лишь в Германии. Поэтому на данный момент мне хотелось бы очень многое проверить в пятницу в Сильверстоуне, у нас есть много не протестированных деталей. Поэтому сейчас мы стараемся решить, что целесообразно испытывать прежде всего», – цитирует Нила Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Diabl0
0
Это их трасса конкретно, нам тут сложно будет что то противопоставить. Вот в Хокке уже можно за поул бороться.
Ответ на комментарий Merzus1
Не каждый же раз им лажать...Хочется уже побеждать их в квале... а то 8 из 9 поулов это дико.
Merzus1
0
Не каждый же раз им лажать...Хочется уже побеждать их в квале... а то 8 из 9 поулов это дико.
Ответ на комментарий Diabl0
Не думаю что в Сильвере реально будет бороться с Быками в квале, даже учитывая то, что они без новинок. В гонке можно отыграться, постоянным давлением как в Турции.
Merzus1
0
Ну прошлый год не показатель. Болтаться внизу не будем, но быки будут сильны...
Ответ на комментарий Soulguy
самому уже тревожно за Сильверстоун.. учитывая прошлый год(
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+