Реклама 18+

Команды «Формулы-1» не до конца определились с подвижными антикрыльями

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш и гоночный инженер «Мерседеса» Джок Клиа в ходе встречи с болельщиками высказались по поводу введения регулируемых задних антикрыльев в сезоне-2011.

Мартин Уитмарш выступил в поддержку данного решения, хотя заметил, что нововведение требует дополнительного изучения.

«Введение регулируемых задних антикрыльев – это ответ на просьбы сделать гонки более зрелищными. Но, возможно, мы не будем реализовывать эту идею. Следует действовать осторожно. Более тщательно изучим ситуацию в начале года. Не стоит думать, что эта и другие наши идеи всегда потрясающие, и что мы не должны признаваться в ошибках

Трудно предсказать, что получится в итоге, но команды уже начали подготовку и тесты, но если регулируемые антикрылья не помогут улучшить привлекательность гонок, мы не станем их использовать.

Если мы собираемся использовать данное нововведение, придется вводить его в конструкцию болида, а также вносить более тщательные изменения в спортивный регламент. Надеюсь, что нам удастся удачно внедрить эту технологию и, тем самым, повысить зрелищность гонок», – сказал Уитмарш.

Джок Клиа считает, что следует более тщательно обдумать решение по внедрению системы.

«Следует более тщательно проанализировать все и понять, что мы собираемся сделать. Я имею в виду всех в «Формуле-1». Непросто предсказать, что будет. Следует все проанализировать и дать понять конструкторам, какими будут последствия использования. Следует быть осторожными.

Еще два года назад сказал бы, что нужно что-то предпринять в этом направлении. Но сейчас не хочется терять то, чего мы уже достигли. Нужно долго и тщательно подумать, чтобы принять общее решение», – цитирует Клиа Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
president_ml
0
Ну просто БОЯТСЯ люди обосновано. Если бы Марк прилетел не так удачно(не дай Бог никому так летать), то народ бы задумался о такой большой разнице в скоростях, а так... будем ждать, время покажет. Надеюсь полётов аля Жиль Вильнёв не случиться(((
З.Ы. ОЧЕНЬ надеюсь
З.
Ответ на комментарий PalexW
У меня отличная идея. А давайте КТО БОИТСЯ, те пускай и не ставят :)
PalexW
0
У меня отличная идея. А давайте КТО БОИТСЯ, те пускай и не ставят :)
Merzus1
0
Чувствуется, что на ребят давит фиа, но сами они против...
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+