Реклама 18+

Дженсон Баттон: «Сильверстоун» не похож ни на одну другую трассу в календаре»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал о ходе прошедшей гонки в Валенсии и выразил надежду на удачное выступление в Сильверстоуне.

«Знал, что гонка в Валенсии получится непростой, но не сомневался, что мы поборемся за хороший результат. Я здорово стартовал, вел интересную борьбу с Кубицей на протяжении первого круга. Когда на трассу вышла машина безопасности, я смог воспользоваться этим.

Инженеры заранее предупредили меня, что нужно будет совершить остановку. Я как раз подъезжал к въезду на пит-лейн и смог сразу же свернуть на него. Команда вновь сработала оперативно, это и определило успех в гонке.

Когда все мы шли следом за машиной безопасности, просил инженеров предоставить мне данные о скорости Кобаяси, чтобы понять, насколько сложно будет его обогнать. Это было возможно, но его гоночный темп был очень неплох. Даже несмотря на то, что это делало невозможным борьбу с Льюисом, я не спешил идти на обгон. Кроме того, сложно было даже приблизиться к Камуи, чтобы попытаться, потому что я не хотел долго сидеть за его болидом. Мы знали, что он еще пойдет на пит-стоп, и ждали именно этого шанса.

Мы с Льюисом оба боремся за чемпионат, так что, надеюсь, сможем порадовать болельщиков в Сильверстоуне, особенно после того, как наша сборная вылетела с чемпионата мира. В прошлом году я приехал на Гран-при Великобритании лидером чемпионата. Должен признаться, то внимание, которое мне уделили, та поддержка болельщиков были просто феноменальны.

Что касается сезона-2010, у меня есть небольшой бонус в виде того, что домашний Гран-при я проведу в роли действующего чемпиона мира. Думаю, уик-энд будет очень интересным. «Сильверстоун» не похож ни на одну другую трассу в календаре – болельщики не только очень активны, они преданы «Формуле-1» и очень хорошо с ней знакомы. Здесь всегда уникальная атмосфера, с нетерпением жду этой гонки», – цитирует Баттона его официальный сайт.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+