Реклама 18+

«Феррари» опробует систему воздуховода во время тренировок перед Гран-при Китая

Во время пятничных тренировок перед Гран-при Китая «Феррари» опробует свою версию системы воздуховода, сообщает Autosport.

Первым с такой новинкой стал выступать «Макларен», а затем к британской конюшне присоединился «БМВ-Заубер».

Источники, близкие к Скудерии, сообщили, что система воздуховода появится на болиде Фернандо Алонсо. Пока неизвестно, как будет размещена эта новинка на F10, и насколько она проработана для того, чтобы ее можно было использовать в гонке.

«Без сомнений, эта система дает преимущество. Прямые на трассе в Шанхае – одни из самых длинных среди всех трасс календаря чемпионата, и мы знаем, насколько эффективен с этой системой болид «Макларена» и как он быстр.

Мы видели, каким «Макларен» был конкурентоспособным в Малайзии, особенно Льюис Хэмилтон на сухой трассе. Но я все же считаю, что в Китае «Ред Булл» будет иметь небольшое преимущество перед остальными соперниками.

Понятно, что нам нужно продолжать развивать машину, но система воздуховода не является для нас главным приоритетом. Мы продолжаем развивать нашу основную концепцию. Здесь мы сделаем важный шаг в улучшении машины, но я знаю, что на следующих гонках модернизация будет еще более серьезной. Так что по поводу воздуховода я не переживаю», – цитирует Алонсо Autosport.

Отметим, что еще одной командой, всерьез рассматривающей возможность внедрения в конструкцию болида воздуховода, является «Уильямс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
MAGiRUS
0
Всё вышло удачно! Солонкина машина погорела)))
Nilf
0
Усе ясно. Если Алонсо победит Фелипе, то только при полной поддержке команды. Невелика победа над сливаемым, побитым табуретками и носоками инвалидом :)
Numunu
0
//Не надо им привсавать, достаточно открывать рот с недоконца закрытым забралом:)//

Привставать все равно придеться. Для отвода воздуха. :)
Ответ на комментарий dmsstar
Ньюи пойдет дальше всех, и просверлит дыру в сидении пилота. На прямых Феттель и Уэббер будуть усаживаться пополотнее, прикрывая поток филейной частью, а в Поворотах привставать в стременах, как настоящие джигиты :)
----------------------
Не надо им привсавать, достаточно открывать рот с недоконца закрытым забралом:)
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+