Реклама 18+

Фернандо Алонсо: «Весны в Китае еще не видно»

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, выступающий за «Феррари», рассказал о трассе в Шанхае, где в эти выходные пройдет четвертый этап сезона-2010, а также выразил надежду, что на Гран-при Китая Скудерия выступит успешно.

«В Китае действительно холодно! Я прибыл сюда в понедельник, и весны тут еще не видно. Сегодня не было и 10 градусов тепла, а поздним утром пошел непрерывный снег с дождем. По ходу гоночного уик-энда погода должна стать лучше, но все равно нужно быть готовым ко всему. Если погода будет переменной, то здесь такое случится не впервые. Достаточно вспомнить 2009-й или 2007 год. Я провел на трассе несколько часов, разговаривал с моими инженерами. Мы обсуждали ситуацию и анализировали данные, которые получили в Малайзии – вечером в воскресенье после Гран-при были подведены лишь краткие итоги, – а также программу развития болида F10. У нас будет несколько аэродинамических новинок – они должны помочь нам стать быстрее.

Но также я ожидаю, что наши главные конкуренты тоже модернизируют свои болиды. Так что сейчас невозможно точно сказать, насколько мы быстры в сравнении с соперниками. Узнать это можно будет только в субботу во время квалификации.

Я уверен в нашей работе. Мы продемонстрировали, что можем быть конкурентоспособными на любой трассе, где проводили тесты и выступали в гонках. Так что нет причин полагать, что этого же не будет и в Китае.

В Шанхае интересная трасса. Тут наблюдаются все виды поворотов, есть прямые, после одной из которых идет шпилька: в этом месте часто происходят обгоны.

Как обычно, большое значение будет иметь квалификация. Так что нужно очень тщательно оценить шины. В Китае будут такие же составы, как в Австралии и Малайзии, но температура должна быть ниже.

Нужно заработать много очков, чтобы завершить первую часть чемпионата мира как можно лучше. После гонки в Шанхае будет длинный перерыв. Так что команды и гонщики смогут перезарядить свои батареи перед европейской частью сезона. Раузмеется, все мы извелчем из этого пользу», – сообщил Алонсо в своем блоге на официальном сайте «Феррари».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
AlterEgo
0
О пилотах я, признаться, вообще не мечтаю :))
Ответ на комментарий welzevol
«А я давно мечтаю о снежном гран-при всерьез...»

А о пилотах в шубах и валенках мечтаешь?:)
welzevol
0
«А я давно мечтаю о снежном гран-при всерьез...»

А о пилотах в шубах и валенках мечтаешь?:)
Ответ на комментарий AlterEgo
:)

А я давно мечтаю о снежном гран-при всерьез...
AlterEgo
0
Думаю, шипы не одобрили бы из соображений безопасности, и мне это нравится :)
Ответ на комментарий PINGvin
|А я давно мечтаю о снежном гран-при всерьез...|

Ну а что, вполне возможно . РэдБуллы вон на льду в Канаде рассекали , утыкамши резину титановыми шипами .
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+