Реклама 18+

Рон Деннис: «Процесс разделения с «Мерседесом» начал «Макларен»

Глава «Макларена» Рон Деннис признался, что именно его команда приняла решение отделиться от «Мерседеса», который с 1996 года был эксклюзивным поставщиком моторов, а в 2000-м выкупил 40 процентов акций британской конюшни.

«Решение было принято в дружественной обстановке. «Мерседес» всегда хотел установить полный контроль над нашей командой, а мы всегда повторяли им, что не хотим этого.

Чем больше они этого хотели, тем меньше нам хотелось им это дать. Посмотрите, что происходит: тот факт, что автопроизоводитель контролирует команду, не всегда эффективно на нее влияет. Исполнительные директора меняются каждый день. Я 30 лет проработал в этой компании, у меня куча друзей, которые думают так же, как и я, и я четко дал понять «Мерседесу», что мы не продаемся. Хотя они всегда об этом мечтали.

Это мы начали процесс разделения, поскольку хотели стать независимыми. И в этой ситуации мы не были лишь наблюдателями. Я имею в виду то, что договоренность о поставках двигателей команде «Браун» требовала нашего согласия. Ведь мы, в конце концов, были полностью интегрированы в партнерство с «Мерседесом», и оно продолжается до сих пор. На трассе мы ведем серьезную борьбу, но за ее пределами остаемся крепкими друзьями. Я не могу сказать, что мы решили разойтись полюбовно, но в этой ситуации выиграли все.

«Мерседес» получил именно то, чего хотел: немецкая компания получила в свое распоряжение команду «Формулы-1». В то же время у нас имеется контракт на поставку двигателей, и мы можем продвигать и развивать брэнд «Макларен».

В этой истории выиграли все. В итоге, когда мы поняли, что процесс разделения неизбежен, стало ясно, что все логично», – цитирует Денниса Autosport со ссылкой на журнал Arabian Business.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Капитолинка
0
//А я в Китай и не планировал. Слава (evv) собирался, но у него отбой. Он с нами в Стамбул.//
Извиняюсь, что пишу тут , просто другие темы сильно загажены флудом.

Как я уже где-то здесь высказывалась , Рон молодчина! Разрыв с Мерседесом - смелый шаг. Поставка моторов пока продолжается , и думаю , что Мерсы и сами довольны тем , что не продали свои моторы РБ.
Ну и Рон не стал бы отказываться от сотрудничества , если бы не чуствовал силу.
А вот я сомневаюсь. :(
И хочется выполнить обещание , но как-то неловко от того, что многих на встречу зазывают , а про меня и не вспомнили.
Но я что-нибудь придумаю, чтобы сделать то , о чём говорила на встрече , когда ты приходил. :)
Ответ на комментарий Agent Orange
А я в Китай и не планировал. Слава (evv) собирался, но у него отбой. Он с нами в Стамбул.
Ave Enzo
0
Мне иногда кажется, что Вы подсознательно хотите найти негатив в моих постах, и (подсознательно опять-таки) расстраиваетесь, когда не находите :)
Ответ на комментарий Mouse72
Ну ладно, ладно...
Явно плохо не было (тем более с такими фактами), но пессимизмом от Вашего сообщения веет ;)
Mouse72
0
Ну ладно, ладно...
Явно плохо не было (тем более с такими фактами), но пессимизмом от Вашего сообщения веет ;)
Ответ на комментарий Ave Enzo
Молю, покажите мне, где я сказал «плохо» ;)
Написать комментарий 81 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+