Реклама 18+

Главный моторист «Феррари» доволен работой двигателя в первых гонках

Главный моторист «Феррари» Лука Марморини поделился мнением о работе двигателя Скудерии на первых Гран-при сезона, и заявил, что не ожидает проблем с мотором в Китае.

«Мы тщательно изучили причину произошедшего с Фернандо и «БМВ-Зауберами» в Малайзии. Эти инциденты никак не связаны между собой. В двигателе Алонсо обнаружилась структурная неисправность, с которой мы не встречались зимой. Думаю, произошло это из-за того, что гонщику пришлось обращаться с мотором совершенно необычным способом. Трудности «БМВ-Заубера» объясняются проблемой с электроникой.

Каждый пилот может использовать до восьми моторов в сезон, именно вокруг этого мы строим свою стратегию. В качестве предупреждающей меры, мы решили не использовать двигатели, прошедшие гонку в Бахрейне, в Австралии, но они появятся на болидах в Китае, если будут способны выдержать нагрузку.

Сейчас мы сконцентрировали всю работу в областях надежности и экономии топлива. Кроме того, плотно работаем с командой, разрабатывающей шасси. К сожалению, пока не могу четко оценить, насколько эффективен двигатель в плане расхода топлива, так как пока ни одного уик-энда не обошлось без погодных сюрпризов. Во время дождя этот аспект сложнее контролировать, он становится менее важным. Думаю, пока что мы работали очень хорошо, но нужно продолжать трудиться и улучшать болид. Как только появится возможность провести полностью сухой уик-энд, мы сможем оценить результаты.

Трасса в Шанхае дает среднюю нагрузку на двигатель. Здесь есть длинная прямая, но ничего не обещает серьезных проблем с мотором», – цитирует Марморини пресс-релиз команды.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ave Enzo
0
Ну будем поглядеть. Теперь, если в Китае Алонсо или Масса сойдут из-за проблем с двигателем, все будут знать, на кого персонально ложится ответственность за происшедшее.
MUTbKA
0
А что с двигателем не так? Вроде все как у всех.
Ответ на комментарий Dino
А вот многоуважаемые болельщики феррари мягко говоря не довольны работой двигателя во всех первых гонках!
cys
0
Денис, прочти ветку по Массе, там я тиснул кое что очень интересное для нас...
Ответ на комментарий Dino
А вот многоуважаемые болельщики феррари мягко говоря не довольны работой двигателя во всех первых гонках!
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+