Реклама 18+

Джеки Стюарт: «Шумахер завершил карьеру слишком рано»

Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт рассказал, что думает о текущих результатах Михаэля Шумахера.

«Очевидно, что Михаэль не растерял своих способностей. Нельзя не брать в расчет опыт и знания, которые сделали его семикратным чемпионом.

Помню, что спустя 5 и 10 лет после окончания карьеры, когда мне было 39 и 44, я садился за руль болидов с эмблемой Elf и не чувствовал, что потерял что-то. Пока Михаэль показывает не очень высокий темп, и тот факт, что в квалификациях и в гонках он уступал партнеру по команде, беспокоит его гораздо больше, чем он говорит.

В этом сезоне и вне составов лидирующих команд есть неплохие и довольно опытные пилоты, например Рубенс Баррикелло и Роберт Кубица. Это лучшая группа топ-пилотов, которую мне приходилось видеть.

Михаэль завершил карьеру слишком рано. Он не должен был уходить, потому что не завязал с этим. Уходя, я знал, что больше не буду гоняться, также как и Герхард Бергер. Когда, после успешного возвращения, Ники Лауда все же ушел, он даже оставил свой шлем на сидении болида.

Все знали, что он не собирается возвращаться. Но дела Михаэля еще оставались незаконченными.

Спонсоры предоставили поддержку, поскольку Михаэль – это источник для новостей в каждой гонке. Куда бы он ни пошел, камеры следят за ним», – цитирует Стюарта ESPN-F1.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
MUTbKA
0
«я садился за руль болидов с эмблемой Elf и не чувствовал, что потерял что-то».

Никто этого не чувствует, однако результаты становятся существенно хуже.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+