Реклама 18+

Дженсон Баттон: «Удивлен плотностью борьбы в личном зачете»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон заявил, что удивлен плотностью результатов в личном зачете чемпионата, но выразил уверенность в том, что его команда будет только прогрессировать.

«Для меня немного удивительно, что борьба в личном зачете сейчас столь плотная. Я – не единственный, кто думал, что новая очковая система будет награждать быстрейших пилотов больше, чем просто стабильных. Но в первых трех гонках мы увидели, что стабильность все еще является серьезным фактором. Говорят, что положение в чемпионате осталось бы прежним даже со старой системой начисления очков, это интересный момент. Думаю, чтобы лучше понять все нюансы новых правил, нужно провести еще пару гонок, но, все же, останусь при своем мнении – стабильность будет играть менее важную роль.

Самое приятное в первых трех Гран-при – уверенность в том, что у нас отличный болид. Мы давно говорили, что MP4-25 серьезно отличается от предшественницы. Несмотря на то, что я никогда не сидел за рулем «Макларена» 2009 года, знаю, что новая машина – скорее результат революции, чем эволюции. В результате мы пока еще работаем над тем, чтобы полностью понять ее поведение. Думаю потенциал болида просто огромен. У нас отличная база.

К Гран-при Китая лидеры подойдут значительно серьезнее. Места для ошибки больше не осталось. Честно говоря, я с удовольствием бы провел уик-энд без проблем – хочу хорошо квалифицироваться, гладко провести гонку. Кроме того, было бы любопытно посмотреть, на что способен болид на сухой трассе, когда стартует с первого ряда», – цитирует Баттона Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
cys
0
Ну какие такие инсинуации, Андрей? это всего лишь жесткая шутка, там Алонсо был в клинче между Шуми и Дженсом... А вот пример ваш с Монако ну никак не катит, под болидои Кими, вылетевшем из туннеля была сырая трасса, и он элементарно не смог затормозить, обычный гоночный эпизод и аож-та давайте не будем вспоминать Кими, он уже в ралли и получает кайф:)
Ответ на комментарий AlterEgo
//Но вот куда отнести мне Дженса? скорее всего наверное к стабильным, особенно если судить по Мельбурну, где он грамотно устранил сразу 2 соперников в первом повороте и стабильно доехал до финиша...

Юрий, ну что за инсинуации :) Тогда надо признать, что и Кими в 2008 «грамотно устранил» Сутиля в Монако :(
Merzus1
0
Дык просто тема про Баттона, а не про ЛХ :)
Ответ на комментарий Maranello
не припоминается что то столь милая и спокойная беседа здесь на спортсе =) респект юзерам! )))
Merzus1
0
Стечение поломок РБ, не более. Хотя с запретом на изменение просвета в Китае им должно быть сложнее. Посмотрим.
Ответ на комментарий olegg
Конечно после трех первых гонок еще рано говорить о том насколько плотной будет борьба в чемпионате. Но факт то, что за последние 20 лет, это первый раз, когда в первых трех гонках победили три разных гонщика из трех разных команд.
Написать комментарий 114 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+