Реклама 18+

Фернандо Алонсо: «Наконец-то я дома»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо в личном блоге поделился ожиданиями от выступления его команды в текущем сезоне.

«Наконец-то я дома. Уехав в Бахрейн 8-го марта, я был постоянно в дороге до прошлой ночи. Это было, пожалуй, самое длинное путешествие за весь сезон. Рад вернуться в Европу, особенно из-за положительных результатов, показанных на старте сезона. Несмотря на не лучший исход гонки в Малайзии, я мог только мечтать оказаться на второй позиции в чемпионате с отставанием от лидера всего в пару очков, который в то же время является и моим напарником. То же самое можно сказать о лидерстве «Феррари» в Кубке конструкторов.

Уик-энд в Малайзии был для нас крайне тяжелым. Это досадно, поскольку у нас были высокие ожидания и по ходу того, как наши выступления улучшались, мы получали подтверждение оправданности этих ожиданий.

Мы допустили существенную ошибку в квалификации и заплатили за это в гонке, где возникли проблемы с надежностью. Такое может случиться с каждым, нам следует выучить урок и не повторять таких ошибок в будущем.

Я не переживаю по поводу надежности болида. Думаю, что проблемы с двигателем были однократные, команды объяснила мне, что это никак не связано с проблемами «Заубера» или с теми, которые мы испытывали до замены двигателя в Бахрейне.

Мы были конкурентоспособны в Малайзии, наш темп улучшался. «Сепанг» – это трасса с обилием различных особенностей, в отличие от предыдущих двух, и болид показал, что может адаптироваться к ним.

Нам по-прежнему нужно добиваться больше пользы от работы шин, но темп в гонке мы показываем неплохой.

Сейчас у нас есть неделя для подготовки к Гран-при Китая, поэтому для пилотов это хорошая возможность набраться сил, пока команда работает над новыми элементами, которые мы, возможно, привезем в Шанхай.

Думаю, что F10 легко адаптируется к особенностям местной трассы. В следующих гонках нам следует стараться попасть на подиум: быть в тройке лучших означает иметь неплохие шансы в борьбе за титул», – сообщил Алонсо в своем блоге на сайте «Феррари».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Андрей
0
Мда, что то я заработался...
Ответ на комментарий cys
С каких это пор Китай может быть домом для Фернандо? ну ты даешь, дружище...он же пишет, что неделю будет набираться сил, после 55 кругов перегазовок в Малайзии, удовольствие ещё то, я полагаю...
checker
0
давно уже отписал..:)
Ответ на комментарий AlterEgo
Бриаторе на командном мостике уже не ждем? ;)

Как там дела? Все интересуются :)
AlterEgo
0
Бриаторе на командном мостике уже не ждем? ;)

Как там дела? Все интересуются :)
Ответ на комментарий checker
Нандо - молодец!.. я исренне тронут его оценкой происшедшего..

осталось дождаться, когда он пиццу начнет привозить своим механикам, как это делал Майкл..;)
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+