Реклама 18+

Марк Уэббер: «Приняли решение выбрать промежуточные покрышки вместе с гоночным инженером»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер благодарен своему гоночному инженеру Кьярону Пилбиму за то, что тот помог выбрать решение переобуть болид в промежуточные шины, в результате чего австралиец выиграл поул-позицию в квалификации к Гран-при Малайзии.

«Мы приняли это решение вместе – Кьярон и я, после того, как присмотрелись к трассе. На некоторых участках вода уже стала стекать, но в других местах ее было много, так что определенный риск существовал.

Я не знал, был ли я единственным, кто выехал на промежуточных шинах, так что я был белой вороной в десятке лучших.

В целом, сессия была сложной для всех, в этом нет сомнений. Когда смотришь на то, сколько воды на трассе, пройти хороший круг тяжело. Для всех эта ситуация стала испытанием, так, во втором сегменте я лишь ненамного опередил Педро де ла Росу.

Я не стал бы ни в кого бросать камни, ведь было очень просто неправильно истолковать погоду и легко вылететь из квалификации. Именно это и произошло с Льюисом Хэмилтоном и двумя «Феррари».

Во втором сегменте сессии гонщикам был нужен каноэ, поскольку состояние на трассе быстро изменилось – чтобы не вылететь, приходилось ехать со скоростью 40-50 км/час. Когда идет дождь, здесь становится очень сложно.

Мы знаем, что в этом году мы не очень хорошо проводим гонки. Но в Милтон-Кейнсе и Вири парни работают как черти, и мы сделаем все возможное, чтобы в воскресенье выступить успешно.

Впереди длинная гонка, за два часа может многое произойти, но сегодня мы сделали все как надо», – цитирует Уэббера Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
checker
0
и при чем тут Педро..?

а Виталику - удачи на старте.. если все сложится, то а первом повороте можно быть уже 6-м..
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+