Реклама 18+

Берни Экклстоун: «Недостаток обгонов связан с прижимной силой и болидами»

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун считает, что проблемы с обгонами связаны с болидами и прижимной силой. Более того, по мнению англичанина, команды по-настоящему не заинтересованы в том, чтобы сделать гонки интереснее, поскольку каждая конюшня стремится к собственным выгодам.

«Нет никакой паники, никакого кризиса в «Формуле-1».

Не думаю, что сейчас можно что-то быстро изменить. Вообще, первая гонка должна была стать новым опытом для команд с точки зрения новых правил. Теперь они знают, что надо добиться улучшений и стать немного смелее – тогда в гонках будет больше событий.

Некоторые задаются вопросом: почему у команд вообще имеется возможность выбирать шины. Возможно, если бы мы им дали только мягкие покрышки, им пришлось бы останавливаться в боксах дважды. Но я не уверен, что ФОТА проголосует за обязательные два пит-стопа, как предлагает «Ред Булл».

Проблема со зрелищностью все та же, что и в последние годы. Все дело в прижимной силе и болидах, которые не могут держаться близко друг к другу, чтобы были возможности для обгонов.

Команды это знают, но ничего не делают, поскольку все преследуют только свои интересы, стараются добиться победы.

Нам нужны инженеры со стороны, которые бы создали свод правил, призванный решить проблему с прижимной силой.

Не думаю, что нельзя изменить машины. В GP2 много обгонов – хотя у всех команд только одна модель. Я не выступаю за моносерию, но надо увеличить число обгонов», – цитирует Экклстоуна Telegraph.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Сказочник
0
Техника технкой но есть чуйка что застой с обгонами в последние годы в первую очередь в головах причем отнюдь не инженеров а самих пилотов,гонщиков среди них практически нет

Появляется некто Суттиль и все-сумашедший,болван,псих и тд. а парень просто хочет(хотел?) гоняться и обгонять.Все имхо конечно
copov
0
Сами и сотворили такой регламент, команды то тут причем
zbone
0
Все логично. План ясен. Надо запретить антикрылья и перейти на овалы.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+