Реклама 18+

Календарь «Формулы-1» может быть расширен до 20 этапов

К сезону-2013 календарь «Формулы-1» может быть расширен до 20 этапов. Несмотря на то, что для этого необходимо согласие команд, промоутер чемпионата мира Берни Экклстоун полагает, что проблем с ФОТА не возникнет.

«В 2013 году должен появиться Гран-при Рима. У нас будет 20 гонок и команды будут довольны.

Теперь ФОТА руководят разумные парни. Сейчас председателем Ассоциации является Мартин Уитмарш – он поймет ситуацию, потому что он бизнесмен», – цитирует Экклстоуна Pitpass.

Расширение календаря «Ф-1» может оказать значительное влияние на бизнес, которым руководит Экклстоун. Ежегодные платы за проведение Гран-при Кореи и Канады будут приносить ФОМ около 40 млн фунтов стерлингов, а Рим добавит в копилку Экклстоуна еще 26 млн фунтов стерлингов – что компенсирует крошечную сумму, выплачиваемую Монцей. В дополнении к этому новые этапы принесут 30 млн фунтов стерлингов в виде рекламных доходов и почти 20 млн фунтов стерлингов за корпоративные билеты. В целом, дополнительный ежегодный доход «Формулы-1» возрастет примерно на 116 млн фунтов стерлингов.

Кроме того, расширение календаря чемпионата мира позволит не выкидывать из него некоторые другие гонки. К примеру, Гран-при Германии и Турции, скорее всего, не потеряют своих мест, несмотря на то, что в прошлом году на трассе «Истанбул-Парк» за все три дня гоночного уик-энда побывало лишь 36 тысяч зрителей.

«С немцами нет никаких проблем. В Турции же огромный рынок. Полагаю, в конечном счете, они разберутся с низкой посещаемостью», – сказал Берни.

Конечно, существует возможность того, что какие-то Гран-при могут покинуть «Ф-1» из-за финансовых трудностей. Но у Экклстоуна на это есть простой ответ.

«Если бы промоутеры работали должны образом, то они бы получили прибыль», – добавил англичанин.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Terra-Incognita
0
А еще было бы неплохо вернуть шинную конкуренцию, но это все мечты.

А вообще 20 ГП - оптимальный вариант.
Ответ на комментарий Jet 89
А по - моему это здорово: например в наскаре гонки каждую неделю проходят их там 36 что ли, так что 20 гонок для Ф1 - оптимальный вариант и болельщикам интересней и команды в тонусе. Ещё необходимо вернуть тесты по ходу сезона - не на том экономят!
simplyA
0
20 гонок это здорово. Таки убрать нафиг Венгрию с Испанией. Рим - отлично. А вот Турцию лучше не трогать, для многих из нас это единственная (и в любом случае самая простая и дешевая) возможность увидеть Ф-1 живьем.
Jet 89
0
Зачем возвращать такую скучную трассу, убрать надо Венгрию и Валенсию, там тоже скучно, вернуть Францию и построить Рим!
Ответ на комментарий AlterEgo
А главное - вернуть так любимую всеми классику (Сан-Марино например).
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+