Реклама 18+

Берни Экклстоун: «За победу в Кубке конструкторов «Феррари» получает на 80 миллионов больше, чем «Макларен»

Берни Экклстоун ответил президенту «Феррари» Луке ди Монтеземоло, предположившему, что руководству «Формулы-1» вскоре придется оставить свои посты, рассказав о специальной сделке с итальянской конюшней. Речь идет о 2003-м, когда команды угрожали созданием альтернативного чемпионата и Скудерия первой подписала Меморандум согласия, получив за это денежный бонус.

«Единственное, что ди Монтеземоло забыл упомянуть, это дополнительные деньги, которые «Феррари» получает в сравнении с другими командами, и прочие мелочи, которыми их снабжали из года в год, – та общая помощь, которую им приписывают в «Ф-1».

«Феррари» получает гораздо больше, чем кто-либо еще. Они точно знают, сколько – они не глупы, но и не слишком умны. Сумма составляет 80 миллионов долларов. За победу в Кубке конструкторов «Феррари» получает на 80 миллионов больше, чем взял бы «Макларен», выиграй он чемпионат.

«Феррари» была единственной конюшней, которая откололась от остальных автопроизводителей. И почему она это сделала? Вот откуда взялись эти 80 миллионов. Мы «купили» «Феррари». Мы купили преданность команды. Наша сделка состояла в том, что мы «покупаем» «Феррари», чтобы они не ушли с остальными», – цитирует Экклстоуна The Times.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Cobra Goo
0
Получил удовольствие от прочтения ветки. Заметьте, 2 страницы раздавались стоны о том, что сейчас придут макофилы и превратят ветку в срач. И что в итоге? Никто так и не пришел (тема была очевидна и без Берни), зато стрелки перевели плавно на ЛХ, вот мол кто получает помощь ФИА нынче. А высказывание Экклстоуна свели к обсуждению финансовых выгод, хотя было это совсем не о том. Читаем еще раз ВНИМАТЕЛЬНО:
«дополнительные деньги, которые «Феррари» получает в сравнении с другими командами, и ПРОЧИЕ МЕЛОЧИ, которыми их снабжали из года в год, – та ОБЩАЯ ПОМОЩЬ, которую им приписывают в Ф-1».
Как говорят, что тут непонятного? Тащат говорите ЛХ к титулу? Видимо сильно его притащили навесив штраф в СПА, или штрафуя Бурдэ непонятно за что и давая дополнительные очки Массе, или давая штраф ЛХ за провоцирование «опасной ситуации» на старте аналогичный штрафу Массы, срезавшего в той же гонке поворот и вынесшего с трассы главного конкурента :))) Продолжайте верить!!!
Agent Orange
0
~ checker
~ Вы о Ф1 только на спортс.ру читаете? ;)

Нет.

~ Берни не скрвал, что ему пришлось отвалить Рону 10 лимонов в 97 году только за подпись на Договоре Согласия.. ;)

Не помню детали, а это имеет какое-то отношение к титулу 2008 года?
vimpel
0
Великий Властелин воронки, вновь ступил на тропу войны? :)
По теме:
1. Феры молодцы, что выбили из фиа бабло. Когда какая-нибудь другая команда станет стоящей, её тоже купят. Пока стоящая команда в ф1 одна :)
2. Хэмилтон - фрик. Он талантливый гонщик, но его косяки повергают в шок.
П.С.
Слава Великому istina, единственному и неповторимому Властелину Священной Воронки!!! :)))
Написать комментарий 151 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+