Реклама 18+

Дэвид Култхард: «Травма не помешает Марку подготовиться к новому чемпионату»

Шотландский пилот Дэвид Култхард, завершивший в этом году карьеру, рассказал о своем будущем в команде «Ред Булл», о впечатлениях от новой пары пилотов команды и о травме своего бывшего напарника Марка Уэббера.

О Марке Уэббере: «Думаю, с ним все будет в порядке. Перелом неприятный, но сезон начинается позднее, чем обычно. В любом случае, до февраля новый болид на трассу не выйдет. Кроме того, он сломал правую ногу. Если бы это была левая, от которой требуется вся сила для торможения, я бы волновался больше. Но правая – это не страшно.

В январе команда будет кое-что тестировать, но KERS и заключительный вариант аэродинамики еще не будут готовы. И если что, я могу проводить испытания. Так что не думаю, что травма помешает Марку подготовиться к новому чемпионату».

О Марке и Себастьяне: «Очень интересная пара. Думаю, они подходят друг другу. Марк очень опытен, быстр. Себастьян быстр, но менее опытен, хотя не думаю, что это как-то отразится на его выступлениях. Для команды это замечательный состав пилотов. Конечно, в конце концов, один из них захочет быть первым, но еще слишком рано об этом думать».

О своей роли в «Ред Булл»: «Запрет на тесты по ходу сезона, несомненно, уменьшит мои шансы сесть за руль, и может так случиться, что я совсем мало времени проведу на тестах. Или вообще нисколько. Как только появится новая машина, боевые пилоты будут очень заняты ее настройкой, так что мне ничего не достанется, кроме показательных заездов. Но у меня есть контракт, я продолжаю тренироваться, и по большей части буду выполнять обязанности консультанта команды. Нужно начинать привыкать к жизни не гонщика. Будет интересно посмотреть, чему я смогу научиться вне кокпита», – сказал Дэвид в интервью сайту канала ITV.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Mouse72
0
Главное, чтобы как с Панисом не получилось. Желаю Марку, чтобы вышло как с Шумахером
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+