Реклама 18+

Себастьян Феттель: «Единственное, что меня заботит – результаты»

Немецкий гонщик Себастьян Феттель – единственный пилот «Формулы-1», пока сменивший команду в межсезонье. Но кроме адаптации к новому месту работы, на молодого победителя Гран-при Италии свалились и дополнительные тестовые обязанности на то время, пока его новый напарник Марк Уэббер восстанавливается после перелома ноги.

В интервью Crash.net Себастьян рассказывает о Марке и тестах, своем подходе к работе в «Ред Булл» и отношении к идеям Берни Экклстоуна.

О Марке Уэббере: «Я не знаю, когда Марк сможет вернуться в кокпит. Каждая травма индивидуальна – иногда восстановление проходит быстро, иногда оно занимает больше времени. Сейчас пока рано говорить, нужно подождать. Если он не поправится к началу года, то я возьму на себя его тестовые обязанности. Все равно перед началом сезона можно будет использовать на тестах только одну машину, так что проблем с поиском второго пилота не будет».

О новой команде: «Разумеется, мне пришлось переключиться с итальянского языка на английский, но это не проблема. Я работал и с другими англоязычными командами, это всегда было здорово. Конечно, тут все иначе. Думаю, основная трудность состоит в том, что у команды другой подход к работе. Нельзя сказать, какой из них лучше, просто нужно к этому привыкнуть, и это то, чем я сейчас занимаюсь. На зимних тестах мы проходим ту программу, которая понадобится в следующем году.

У каждой команды есть своя философия, и нельзя просто прийти и сказать: «Ладно, я хочу, чтобы мы делали вот так». Я очень открытый человек и готов учиться. Единственное, что меня заботит – результаты. Поэтому если увижу, что где-то нужны улучшения, я не буду сидеть на месте».

О медалях: «Что бы ни случилось, в конце концов победитель чемпионата получит больше очков, или медалей, или еще чего-то. Я лично думаю, что у нас уже есть хорошая очковая система. Может, в будущем придумают что-то лучшее.  Мне некогда слишком много об этом думать. Меня это вообще не беспокоит. Все, что мне нужно – пилотировать болид», – цитирует Феттеля Crash.net.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
cayman
0
О медалях: «Что бы ни случилось, в конце концов победитель чемпионата получит больше очков, или медалей, или еще чего-то. Я лично думаю, что у нас уже есть хорошая очковая система. Может, в будущем придумают что-то лучшее. ---Пусть увеличат систему начисления очков пример: 15-10-8-и так далее,и интерес к победе возрастет и больше команд сможет очков заробатывать,медали эти триста лет никому не нужны (но и возвращаться к старой системе 10-6-4 не целесообразно)ф1 это прежде всего гонки а не олимпийский вид спорта или чего там еще
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+