Реклама 18+

Берни Экклстоун: «Медали сделают «Формулу-1» захватывающим состязанием»

Берни Экклстоун продолжает настаивать на том, что Олимпийская система медалей сделает гонки в «Формуле-1» более интересными.

«Медали сделают «Формулу-1» более захватывающим состязанием, поскольку они вынудят гонщиков бороться за победы. У нас будет больше обгонов, пилоты будут стараться использовать все шансы, они будут сражаться на протяжении всей дистанции до клетчатого флага. Сейчас мы слишком часто видим, как кто-то довольствуется второй, третьей или четвертой позицией, и после второго пит-стопа гонки становятся скучными. Гонщиков не в чем винить, более консервативными их заставляет быть очковая система. Все работает так, что если хочешь быть чемпионом, то лучше надежно взять несколько очков, а не гнаться за соперником и рисковать потерей баллов.

Но мы говорим о «Формуле-1», вершине автоспорта, и только лучший пилот должен побеждать. Быть чемпионом «Ф-1» не означает быть стабильным и надежным вторым призером. Нужно гнать до конца, рисковать и быть недовольным второй позицией.

В 2007 году Хэмилтон лидировал в чемпионате задолго до того, как выиграл первую гонку. Аналогично, в прошедшем сезоне Кубица лидировал, хотя Хэмилтон, Райкконен и Масса выиграли больше гонок. Льюис и Роберт оба невероятно талантливы, но не думаю, что такой результат имеет право на существование. Не должно быть даже возможности выиграть чемпионат без победы в Гран-при», – сказал Экклстоун в интервью официальному сайту «Формулы-1».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ave Enzo
0
А мне нравится «Олимпийская» система. Она здорово накалит борьбу за призовые места, - причем борьба обострится и с субботу, так как изрядно возрастет ценность поула.
-=3,14zdaBall=-
0
Зато как звучит: серебрянный призер Хунгароринга, обладатель поул позишн и бронзовый призер Сингапура!
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+